Госсовет Крыма согласовал продажу на аукционе пансионата и сети АЗС Коломойского

Депутаты Госсовета Крыма на внеочередной сессии согласовали продажу на аукционе объектов, находящихся на балансе ГАУ «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым». Среди объектов, согласованных для продажи, – 13 автозаправочных станций, объединенных в один лот. Ранее эта сеть АЗС принадлежала структурам украинского олигарха Игоря Коломойского. С молотка уйдет и другое бывшее имущество структур Коломойского – корпус национализированного ялтинского пансионата «Энергетик». Кроме того, в перечень объектов включен ряд недостроев, неиспользуемых нежилых помещений и зданий, находящихся в Форосе, Алуште, поселке Красногвардейское, Белогорске и Белогорском районе.

Как указывается в пояснительной записке к проекту нормативно-правового акта, вырученные от продажи средства необходимы для выполнения «Распорядительной дирекцией» плановых показателей по неналоговым поступлениям в бюджет. Полученные на аукционах деньги в числе прочего будут использоваться для выплаты компенсаций «Фондом защиты вкладчиков» физлицам, потерявшим вклады, после прекращения работы на полуострове украинских банков в 2014 году.

Только от продажи сети АЗС власти намерены выручить в текущем году 650 миллионов рублей, а за все согласованное на сессии имущество – не менее 1 миллиарда рублей.

Как уже сообщалось, ранее парламент Крыма согласовал включение в план приватизации на 2017 год трех востребованных санаториев, расположенных в прибрежной зоне Кореиза (Большая Ялта) – «Ай-Петри», «Мисхор» и «Дюльбер».

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Госсовет Крыма согласовал продажу на аукционе пансионата и сети АЗС Коломойского Из Крыма в Краснодар хотят пустить электричку

    Министерство транспорта Крыма рассматривает возможность запуска электропоездов между Краснодарским краем и полуостровом после ввода в эксплуатацию железнодорожной ветки по строящемуся Крымскому мосту.

  1. Госсовет Крыма согласовал продажу на аукционе пансионата и сети АЗС Коломойского В Севастополе открылся самый большой семейный парк развлечений «Фриляндия»

    В Севастополе на ул.Токарева, 11, в пятницу, 10 ноября, открылся самый большой семейный парк развлечений.

  1. Госсовет Крыма согласовал продажу на аукционе пансионата и сети АЗС Коломойского Московские рестораторы поражены нежеланием крымских коллег учиться

    Московского ресторатора крымские коллеги поразили нежеланием учиться и российские – боязнью стать нерукопожатными в Европе.

  1. Госсовет Крыма согласовал продажу на аукционе пансионата и сети АЗС Коломойского Крымские перевозчики заявили о развале сети пригородных перевозок

    Представители компаний, занимающихся транспортными перевозками в Крыму, заявили о своем бедственном положении.

  1. Госсовет Крыма согласовал продажу на аукционе пансионата и сети АЗС Коломойского Расчет платы за электроэнергию может измениться с 2018 года

    Будет ли цена на электроэнергию рассчитываться с дифференциацией по объемам ее потребления или по социальным нормам, станет известно в начале 2018 года, когда севастопольское правительство примет решение (или не примет) о введении социальных норм потребления электроэнергии населением.

Добавить комментарий