Три севастопольца пойдут под суд за избиение прохожих

В Севастополе три местных жителя предстанут перед судом за избиения горожан. По данным следствия, поздним вечером 8 марта текущего года три парня 21, 18 и 17 лет напали на улице Крестовского на 25-летнего прохожего и избили его. Через несколько дней «старшина» компании и его несовершеннолетний товарищ повторили ночную вылазку: на этот раз на улице Новикова им под «руку» попался 18-летний севастополец.

Пострадавшие длительное время находились на лечении в медицинских учреждениях. Теперь их обидчикам грозит наказание, предусмотренное статьей УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в составе группы лиц».

По ходатайству следствия судом 21-летнему молодому человеку и 17-летнему юноше была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, их 18-летний находится под подпиской о невыезде. Отметим, что в 2016 году несовершеннолетний член «компании» уже был судим за совершение грабежа в составе группы лиц и приговорен к двум годам лишения свободы условно.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база: уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе Следственного комитета Севастополя.

© Крым.net

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Три севастопольца пойдут под суд за избиение прохожих Из Крыма в Краснодар хотят пустить электричку

    Министерство транспорта Крыма рассматривает возможность запуска электропоездов между Краснодарским краем и полуостровом после ввода в эксплуатацию железнодорожной ветки по строящемуся Крымскому мосту.

  1. Три севастопольца пойдут под суд за избиение прохожих Крымские перевозчики заявили о развале сети пригородных перевозок

    Представители компаний, занимающихся транспортными перевозками в Крыму, заявили о своем бедственном положении.

  1. Три севастопольца пойдут под суд за избиение прохожих На Крым надвигается снежный шторм

    На Крым надвигается снежный шторм: на полуострове объявлено экстренное предупреждение.

  1. Три севастопольца пойдут под суд за избиение прохожих Путин в Крыму воздаст почести царю

    18 сентября в Крыму президент РФ Владимир Путин откроет памятник российскому императору Александру III.

  1. Три севастопольца пойдут под суд за избиение прохожих От вида перехватывающей парковки в Балаклаве у водителей перехватило дух

    В туристическом центре Балаклавы заработали первые платные парковки. Обязательное условие их функционирования — организация бесплатных перехватывающих парковок. Мало того, что власти Севастополя организовали их на окраине района, вдали от прогулочных зон, так еще и не удосужились их оборудовать. Знаки «Р» стоят в промзоне посреди замусоренного, раскисшего под дождем поля.

Добавить комментарий