Украина решила распродать госимущество Крыма

Власти Украины готовятся к распродаже госсобственности Крыма. Законопроект, предусматривающий приватизацию недвижимости республики, принят депутатами Рады в первом чтении.

Проект документа на рассмотрение парламента внес премьер-министр Украины Владимир Гройсман. «За» проголосовали 258 депутатов.

Проект предусматривает, что закон будет регулировать организационные, экономические и правовые основы приватизации. К примеру, покупать госсобственность Крыма разрешено гражданам Украины, иностранцам и даже лицам без гражданства, но запрещено россиянам.

Перечень объектов под предстоящие аукционы будет определен Радой по представлению кабмина. Однако даже если на объекты госсобственности найдутся покупатели, власти Крыма вряд ли признают новых «владельцев» и предоставят им возможность распоряжаться имуществом по своему усмотрению.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Украина решила распродать госимущество Крыма Из Крыма в Краснодар хотят пустить электричку

    Министерство транспорта Крыма рассматривает возможность запуска электропоездов между Краснодарским краем и полуостровом после ввода в эксплуатацию железнодорожной ветки по строящемуся Крымскому мосту.

  1. Украина решила распродать госимущество Крыма Крымские перевозчики заявили о развале сети пригородных перевозок

    Представители компаний, занимающихся транспортными перевозками в Крыму, заявили о своем бедственном положении.

  1. Украина решила распродать госимущество Крыма На Крым надвигается снежный шторм

    На Крым надвигается снежный шторм: на полуострове объявлено экстренное предупреждение.

  1. Украина решила распродать госимущество Крыма Путин в Крыму воздаст почести царю

    18 сентября в Крыму президент РФ Владимир Путин откроет памятник российскому императору Александру III.

  1. Украина решила распродать госимущество Крыма От вида перехватывающей парковки в Балаклаве у водителей перехватило дух

    В туристическом центре Балаклавы заработали первые платные парковки. Обязательное условие их функционирования — организация бесплатных перехватывающих парковок. Мало того, что власти Севастополя организовали их на окраине района, вдали от прогулочных зон, так еще и не удосужились их оборудовать. Знаки «Р» стоят в промзоне посреди замусоренного, раскисшего под дождем поля.

Добавить комментарий