ОБСЕ не подпускает крымских журналистов даже к мониторам

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) отказала журналистам из Крыма в дистанционном участии в своих мероприятиях.

ОБСЕ не подпускает крымских журналистов даже к мониторам

Несмотря на неоднократные попытки попасть на мероприятия, проводимые ОБСЕ, представителям крымских СМИ отказывали в визах. В связи с этим в текущем году российский МИД предложил иностранным коллегам «оказать содействие и предложить форму дистанционного участия крымских журналистов в виде либо телемоста, либо видеовыступления». Однако и здесь прозвучал отказ.

«Каково же было наше удивление, когда в том числе австрийское председательство в ОБСЕ сказало, что даже дистанционное участие крымских журналистов невозможно», – цитирует «Взгляд» официального представителя МИД России Марию Захарову. Она отметила: данная ситуация показала, что вопрос не в визах и не в пересечении границы, а «в том, что определенным представителям западного мира не нужно слышать голос настоящих крымчан».

Напомним, ранее журналистов из Крыма не пустили на конференцию организации в Вене. Официальная причина – отсутствие территориальной юрисдикции.

 Крымский Госкомцен остался без главы Украина решила распродать госимущество Крыма 

Комментарии

comments powered by HyperComments

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА