Депутат Госдумы сообщил условие для визита военных инспекторов США в Крым

Депутат Госдумы сообщил условие для визита военных инспекторов США в Крым

Военные инспекторы США, которые 13 ноября прибудут на Украину в рамках договора об обычных вооружённых силах в Европе, смогут попасть в Крым лишь при условии правильно оформленных документов – в противном случае их не пропустят российские пограничники.

Об этом сегодня на своей странице в Facebook написал депутат Госдумы Руслан Бальбек.

«Не знаю, поедут ли американские военные инспекторы на линию реальных боестолкновений в Донбассе – очень сильно сомневаюсь, а вот с Крымом будет сложнее, ведь российскому пограничнику всё равно, кто перед ним стоит: военный инспектор или просто турист, хоть президент Украины – главное, чтобы документы были правильно оформлены, а если нет, то приветствие «Welcome to russian Crimea», думаю, американские военные инспекторы не услышат», – написал Бальбек.

Он также разъяснил мотивы, по которым Крым был включён в число территорий, которые захотели проинспектировать американские военные. «Официальному Киеву очень хотелось рисануться перед своими самыми верными друзьями, мол, сейчас на Донбасс заглянем, а потом и в Крым заедем на огонёк, смотрите, мы всю вашу территорию контролируем. А то, что на полуострове русские флаги и граница – так то не берите в голову, это наша стратегическая долгоиграющая политика», – написал Бальбек.

При этом он усомнился в реальности планов инспекторов посетить полуостров. «Думаю, что анонсированная Украиной поездка американских инспекторов в Крым приказала долго жить. Причём сразу после анонса, – написал Бальбек. – Встреча с оркестром на полуострове не запланирована».

Ранее о том, что инспекционная группа США во время посещения Украины намерена посетить Крым, сообщила пресс-служба Вооружённых сил Украины.

 Американские военные решили проинспектировать украинские воинские части на Донбассе и в Крыму Овсянников взял к себе помощником пиарщика 

Комментарии

comments powered by HyperComments

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА