В Крыму подорожала «скорая помощь»

Из-за просевшего плана оказания помощи стоимость вызова «скорой» в Крыму увеличилась. Выполнение плановых объемов оказания скорой медицинской помощи за 9 месяцев 2017 года составило 73,7%.

По словам директора фонда ОМС Республики Крым Андрея Карпеева, «скорые» сделали выезды по 301 тысяче вызовов из 408 запланированных. Всего сформировано и функционируют 140 бригад. На одну бригаду приходится около 8 вызовов в день.

«Следует отметить, что средняя стоимость одного вызова в соответствии с утвержденной территориальной программой обязательного медицинского страхования составляет 1 тысячу 853 рубля. Фактическая сложившаяся стоимость на территории Крыма из-за недовыполнения установленных объемов вызовов составила 2 тысячи 482 рубля. Это связано с тем, что у нас одно юридическое лицо, выполняющее такие услуги, в соответствии с методикой расчета, тарифным соглашением.

Способ оплаты таких услуг осуществляется по душевому нормативу на одного застрахованного. То есть, все средства доводятся до медицинской организации, но пока мы не достигаем 100% объема выполняемых работ», – сообщил Карпеев на заседании комитета Госсовета Крыма по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов.

Члены комитета, в свою очередь, порекомендовали министерству здравоохранения обратить внимание на работу «скорой», в частности – на соблюдение нормативов приезда к пациентам и возможные отказы от предоставления помощи. В министерстве признают, что бригады не всегда имеют возможность добираться к крымчанам вовремя, и среди причин называют – пробки, несоблюдение водителями правил, согласно которым они должны пропускать автомобиль «скорой», большое количество вызовов и отсутствие свободных бригад на момент вызова. Однако в ведомстве настаивают, что отказов от полного оказания помощи не зафиксировано, но в случае поступления соответствующих обращений, готовы провести проверку.

Примечательно, что на несвоевременный приезд «скорой» в ходе заседания комитета пожаловалась депутат Госсовета Лариса Георгиади. По ее словам, после вызова, время ожидания медиков составило два с половиной часа.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Крыму подорожала «скорая помощь» Из Крыма в Краснодар хотят пустить электричку

    Министерство транспорта Крыма рассматривает возможность запуска электропоездов между Краснодарским краем и полуостровом после ввода в эксплуатацию железнодорожной ветки по строящемуся Крымскому мосту.

  1. В Крыму подорожала «скорая помощь» Крымские перевозчики заявили о развале сети пригородных перевозок

    Представители компаний, занимающихся транспортными перевозками в Крыму, заявили о своем бедственном положении.

  1. В Крыму подорожала «скорая помощь» На Крым надвигается снежный шторм

    На Крым надвигается снежный шторм: на полуострове объявлено экстренное предупреждение.

  1. В Крыму подорожала «скорая помощь» Путин в Крыму воздаст почести царю

    18 сентября в Крыму президент РФ Владимир Путин откроет памятник российскому императору Александру III.

  1. В Крыму подорожала «скорая помощь» От вида перехватывающей парковки в Балаклаве у водителей перехватило дух

    В туристическом центре Балаклавы заработали первые платные парковки. Обязательное условие их функционирования — организация бесплатных перехватывающих парковок. Мало того, что власти Севастополя организовали их на окраине района, вдали от прогулочных зон, так еще и не удосужились их оборудовать. Знаки «Р» стоят в промзоне посреди замусоренного, раскисшего под дождем поля.

Добавить комментарий