В Симферополе намерены отказаться от маршруток

В Симферополе намерены отказаться от маршруток – речь идет о малогабаритных автобусах «Богдан» и «Эталон». Об этом на заседании Совета министров РК заявил глава администрации города Игорь Лукашев.

К концу года должна завершиться разработка новой маршрутной сети крымской столицы, и в начале 2018 года маршруты будут выставлены на торги. Претендовать на них смогут перевозчики, оборудовавшие свой транспорт системами «Глонасс», автоматизированными системами оплаты. Предпочтение будет отдаваться большим автобусам: «Пусть их будет на маршрутах меньше, зато они буду комфортнее для пассажиров», – заявил Лукашев, подчеркнув, что, заменив малогабаритные автобусы большими, городские власти надеются разгрузить основные магистрали, где как раз маршрутки нередко становятся причиной заторов.

При перезаключении договоров будет учитываться и то, как перевозчик выполняет взятые на себя обязательства. Особенно это касается работы после 20:00. По словам Лукашева, число жалоб в последнее время по этому поводу сократилось на 50%, но все равно еще много.

«Столько денег за перевозку льготников, сколько они получили в текущем году, транспортники не получали никогда, – возмутился глава Крыма Сергей Аксенов. – Должна быть отдача».

Глава Симферополя подтвердил: задолженности перед перевозчиками за обслуживание льготников нет, все предъявленные суммы оплачены в полном объеме. С 4 компаниями, не соблюдающими график движения, будут разорваны договоры.

«Когда они представляют документы на компенсацию, то все указывают, что возят до 23 часов. А это уже можно расценивать как мошенничество», – отметил Аксенов, поручив передать документы на перевозчиков, нарушающих графики движения, в правоохранительные органы.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Симферополе намерены отказаться от маршруток Из Крыма в Краснодар хотят пустить электричку

    Министерство транспорта Крыма рассматривает возможность запуска электропоездов между Краснодарским краем и полуостровом после ввода в эксплуатацию железнодорожной ветки по строящемуся Крымскому мосту.

  1. В Симферополе намерены отказаться от маршруток Крымские перевозчики заявили о развале сети пригородных перевозок

    Представители компаний, занимающихся транспортными перевозками в Крыму, заявили о своем бедственном положении.

  1. В Симферополе намерены отказаться от маршруток На Крым надвигается снежный шторм

    На Крым надвигается снежный шторм: на полуострове объявлено экстренное предупреждение.

  1. В Симферополе намерены отказаться от маршруток Путин в Крыму воздаст почести царю

    18 сентября в Крыму президент РФ Владимир Путин откроет памятник российскому императору Александру III.

  1. В Симферополе намерены отказаться от маршруток От вида перехватывающей парковки в Балаклаве у водителей перехватило дух

    В туристическом центре Балаклавы заработали первые платные парковки. Обязательное условие их функционирования — организация бесплатных перехватывающих парковок. Мало того, что власти Севастополя организовали их на окраине района, вдали от прогулочных зон, так еще и не удосужились их оборудовать. Знаки «Р» стоят в промзоне посреди замусоренного, раскисшего под дождем поля.

Добавить комментарий