В Алуште "Наполеон" отправил в больницу 20 человек

В Алуште

В Алуште сотрудники одного из санаториев отравились тортом "Наполеон" – в больнице с острой кишечной инфекцией оказались 20 человек. Об этом сообщили в пресс-службе крымского управления Роспотребнадзора.

По состоянию на 13 ноября в инфекционном отделении Алуштинской больницы на лечении находятся 20 человек, из них 19 — сотрудники санатория, еще один человек заразился из-за контакта с больным, уточнили в ведомстве.

"Причиной групповой заболеваемости среди сотрудников явилось употребление в пищу торта "Наполеон" (собственного производства) с нарушениями технологии приготовления и не соблюдением условий хранения. Как следствие, можно предположить, употребление недоброкачественной продукции, контаминированной возбудителями сальмонеллезной инфекции, о чем свидетельствуют результаты лабораторных исследований", — озвучили результаты расследования в Роспотребнадзоре.

Случаев острой кишечной инфекции среди отдыхающих санатория не зарегистрировано.

Кроме того, по результатам эпидемиологического расследования на пищеблоке выявлен ряд грубых нарушений санитарного законодательства.

"Материалы о временном приостановлении деятельности пищеблока санатория переданы в суд Алушты. Кроме того, подготовлены материалы дел об административном правонарушении для привлечения юридического лица и должностных лиц к ответственности", — подытожили в ведомстве.

 Керченские больницы объединят в одну Крым «впадает» в анорексию 

Комментарии

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА