Крым «впадает» в анорексию

В Крыму отмечен рост заболеваемости анорексией. Каждый месяц на больничных койках только в одной Клинической психиатрической больнице №5 в Симферополе оказываются 2-3 пациентки.

«Порядка полутора процентов женщин подвержены этому заболеванию. Из них 80% – это подростки и девушки от 14 до 24 лет. 0,2% составляют мужчины», – рассказала врач-психиатр, заведующая отделением Клинической психиатрической больницы №5 Анна Александрова.

По словам крымских медиков, наиболее часто анорексией болеют дети с недостатком внимания в семье или же девочки с «синдромом отличниц». Деструктивный фактор вносят и социальные сети.

«Есть огромное количество групп, которые пропагандируют этот образ жизни. Это уже похоже на секту: адептов своей группы они называют бабочками, те, кто хочет стать анорексичкой, носит на левой руке красную нитку, если она уже анорексичка – носит ее на правой. Худеют они для того, чтобы из жирной гусеницы превратиться в бабочку и улететь – чем вам не суицидальные группы?» – рассказал врач-психиатр Крымской республиканской клинической психиатрической больницы №1 Николай Никифоров, добавив, что смертность от анорексии составляет до 10% – этот показатель сравним со статистикой жертв инфаркта.

При этом очень высок риск суицида среди пациентов, страдающих невротической анорексией.

Врачи обеспокоены существующей тенденцией и призывают создать на полуострове специальный медицинский центр для работы с нарушениями пищевого поведения.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Крым «впадает» в анорексию Что происходит с банком «ВВБ»: официальный комментарий

    В ответ на публикацию о проблемах вкладчиков в банке пришло письмо из головного офиса в Крыму.

  1. Крым «впадает» в анорексию У работающего в Крыму банка возникли проблемы

    Клиенты ПАО «ВВБ» (правопреемник банка «Верхневолжский») не могут снять свои средства.

  1. Крым «впадает» в анорексию Крымский отель признали одним из лучших в мире

    В международном конкурсе World Luxury Hotel Awards ялтинский отель «Мрия» признали лучшим в двух номинациях.

  1. Крым «впадает» в анорексию Силовики проводят спецоперацию в Симферополе

    На перекрестке улиц Русской и Батурина в столице РК проходит спецоперация с участием полицейских спецподразделений. Как сообщают очевидцы, правоохранители задержали пятерых мужчин — пассажиров одного из авто.

  1. Крым «впадает» в анорексию Из Керчи напрямик: нужна ли Крыму новая железнодорожная дорога

    В Крыму определили субподрядичка, который будет строить ж/д подходы к мосту через Керченский пролив. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Добавить комментарий