Компания Пореченкова переносит киностудию из Симферополя в Севастополь

Кинокомпания «Крым кино» Михаила Пореченкова собирается организовать киностудию в Севастополе. В апреле 2016 года компания заключила инвестиционное соглашение с правительством Крыма, предполагающее строительство в Симферополе киностудии площадью около 2,5 тысяч квадратных метров. Общий размер инвестиций оценивался в 59,5 млн рублей.

Киностудию планировалось создавать на территории бывшего цементного завода. Однако инвесторы не смогли договориться с собственниками: один пошел навстречу, но потом оказалось, что есть и другой собственник, который в переговорах не участвовал.

Были у инвесторов претензии и к самой территории: они рассчитывали на подготовленную инфраструктуру, а им предложили участок с одним большим ангаром.

В результате было принято решение расторгнуть контракт.

И теперь, по словам Михаила Пореченкова, проект планируется реализовать в Севастополе. Какой именно участок рассматривается для строительства, пока не сообщается.

Отметим, компания сняла уже три картины на полуострове. Последняя из них – комедийная мелодрама «Все в дыму, любовь в Крыму» была презентована накануне в Севастополе.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Компания Пореченкова переносит киностудию из Симферополя в Севастополь Что происходит с банком «ВВБ»: официальный комментарий

    В ответ на публикацию о проблемах вкладчиков в банке пришло письмо из головного офиса в Крыму.

  1. Компания Пореченкова переносит киностудию из Симферополя в Севастополь У работающего в Крыму банка возникли проблемы

    Клиенты ПАО «ВВБ» (правопреемник банка «Верхневолжский») не могут снять свои средства.

  1. Компания Пореченкова переносит киностудию из Симферополя в Севастополь Крымский отель признали одним из лучших в мире

    В международном конкурсе World Luxury Hotel Awards ялтинский отель «Мрия» признали лучшим в двух номинациях.

  1. Компания Пореченкова переносит киностудию из Симферополя в Севастополь Силовики проводят спецоперацию в Симферополе

    На перекрестке улиц Русской и Батурина в столице РК проходит спецоперация с участием полицейских спецподразделений. Как сообщают очевидцы, правоохранители задержали пятерых мужчин — пассажиров одного из авто.

  1. Компания Пореченкова переносит киностудию из Симферополя в Севастополь Из Керчи напрямик: нужна ли Крыму новая железнодорожная дорога

    В Крыму определили субподрядичка, который будет строить ж/д подходы к мосту через Керченский пролив. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Добавить комментарий