Компания Пореченкова переносит киностудию из Симферополя в Севастополь

Кинокомпания «Крым кино» Михаила Пореченкова собирается организовать киностудию в Севастополе.

Компания Пореченкова переносит киностудию из Симферополя в Севастополь

В апреле 2016 года компания заключила инвестиционное соглашение с правительством Крыма, предполагающее строительство в Симферополе киностудии площадью около 2,5 тысяч квадратных метров. Общий размер инвестиций оценивался в 59,5 млн рублей.

Киностудию планировалось создавать на территории бывшего цементного завода. Однако инвесторы не смогли договориться с собственниками: один пошел навстречу, но потом оказалось, что есть и другой собственник, который в переговорах не участвовал.

Были у инвесторов претензии и к самой территории: они рассчитывали на подготовленную инфраструктуру, а им предложили участок с одним большим ангаром.

В результате было принято решение расторгнуть контракт.

И теперь, по словам Михаила Пореченкова, проект планируется реализовать в Севастополе. Какой именно участок рассматривается для строительства, пока не сообщается.

Отметим, компания сняла уже три картины на полуострове. Последняя из них – комедийная мелодрама «Все в дыму, любовь в Крыму» была презентована накануне в Севастополе.

 Российские звезды спели песни про мост в Крым В Театре им.Луначарского состоялась премьера спектакля «Фредди, Фред и Фредерик» 

Комментарии

comments powered by HyperComments

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА