Строительство очистных в Коктебеле обойдется почти в 1,4 млрд рублей

Главгосэкспертиза России одобрила технико-экономическое обоснование строительства в поселке Коктебель (городской округ Феодосия) очистных сооружений и канализации. Об этом сообщила пресс-служба администрации Феодосии. "В Коктебельскую поселковую администрацию было направлено положительное экспертное заключение по разработке технико-экономического обоснования от Главгосэкспертизы России по объекту "Строительство очистных сооружений с системой разводящих коллекторов (в том числе канализационных сетей), поселок Коктебель, Республика Крым", – сказано в сообщении.

Согласно данному документу, рекомендованная сметная стоимость объекта составляет 1 млрд 377 млн рублей.

Следующим этапом после проведения технико-экономического обоснования является проектирование, которое запланировано на 2018 год. Завершить строительство очистных сооружений и сопутствующей инфраструктуры планируется в 2020 году.

Однако по мнению члена правления Крымской Республиканской Ассоциации "Экология и мир" Андрея Артова, строительство очистных сооружений в Коктебеле запоздало.

"Конечно, строить (очистные) нужно чем быстрее, тем лучше. Надо было это делать, когда там начиналась застройка. Если к 2020 году построят, значит, еще три года в море будут течь стоки. Но мне кажется, там уже так плохо, что хуже не будет. Своим знакомым я не рекомендую летом купаться в Коктебеле. Да почти все крымчане об этом знают, что в Коктебеле летом купаешься в сточной воде. Следовало бы ограничить там купание практически на все лето, но этого не происходит", – рассказал эколог в комментарии РИА Новости Крым.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Строительство очистных в Коктебеле обойдется почти в 1,4 млрд рублей Что происходит с банком «ВВБ»: официальный комментарий

    В ответ на публикацию о проблемах вкладчиков в банке пришло письмо из головного офиса в Крыму.

  1. Строительство очистных в Коктебеле обойдется почти в 1,4 млрд рублей У работающего в Крыму банка возникли проблемы

    Клиенты ПАО «ВВБ» (правопреемник банка «Верхневолжский») не могут снять свои средства.

  1. Строительство очистных в Коктебеле обойдется почти в 1,4 млрд рублей Крымский отель признали одним из лучших в мире

    В международном конкурсе World Luxury Hotel Awards ялтинский отель «Мрия» признали лучшим в двух номинациях.

  1. Строительство очистных в Коктебеле обойдется почти в 1,4 млрд рублей Силовики проводят спецоперацию в Симферополе

    На перекрестке улиц Русской и Батурина в столице РК проходит спецоперация с участием полицейских спецподразделений. Как сообщают очевидцы, правоохранители задержали пятерых мужчин — пассажиров одного из авто.

  1. Строительство очистных в Коктебеле обойдется почти в 1,4 млрд рублей Из Керчи напрямик: нужна ли Крыму новая железнодорожная дорога

    В Крыму определили субподрядичка, который будет строить ж/д подходы к мосту через Керченский пролив. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Добавить комментарий