Только правду: в Крыму хотят брать расписки с американских журналистов

Только правду: в Крыму хотят брать расписки с американских журналистов

Вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс предложил брать с американских журналистов, которые хотят посетить Крым, расписку, что по возращении на свою родину они напишут и покажут правду о происходящих на полуострове процессах.

"Мы открыты, если американские СМИ захотят приехать в Крым. Мы их поведем по всем местам, чтобы они увидели, как крымчане счастливо живут, но возьмем у них расписку за то, что они напишут только правду о Крыме", — сказал РИА Новости Фикс.

Фикс подчеркнул, что американские СМИ не обращались в крымский парламент за аккредитацией, но даже если такая инициатива и возникнет, то "госсовет Крыма будет действовать в рамках общероссийских решений".

Ранее глава комитета Госдумы по контролю и регламенту Ольга Савастьянова рассказала, что ГД примет постановление о запрете посещать нижнюю палату парламента всем американским СМИ. По ее словам, данные действия были вызваны решением США о лишении журналистов RT аккредитации в американском конгрессе в связи с регистрацией телеканала в качестве иноагента. Как сообщил член международного комитета верхней палаты Игорь Морозов, запрет поддержит и Совет Федерации, ограничения могут быть введены в середине декабря.

 Точка невозврата: как Украина навсегда потеряла Крым Собчак назвала референдум 2014 года в Крыму фальшивкой 

Комментарии

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА