Собчак назвала референдум 2014 года в Крыму фальшивкой

Собчак назвала референдум 2014 года в Крыму фальшивкой

Телеведущая Ксения Собчак, которая заявила о своем намерении баллотироваться в президенты России, назвала референдум, который прошел в Крыму в 2014 году – "фальшивым голосованием". Такое заявление она сделала во время передачи на телеканале "Россия 1".

"Это было фальшивое голосование. Реальное голосование не может быть с одним вопросом. Пьете ли вы коньяк по утрам? Это не вопрос для референдума. В Крыму должен быть проведен международный реальный референдум с наблюдателями. И крымчане должны сами решать, где им быть. Должен быть задан вопрос не один, а три вопроса. Хотите ли стать частью России? Хотите ли вы стать частью Украины? Или, вот тут нас могут ждать большие сюрпризы, вы хотите стать вообще независимыми? Есть огромное число людей, например, крымские татары, которые, может быть, хотят видеть Крым независимым. Но это не нам с вами решать", — заявила Собчак.

При этом, кандидат "против всех" желает сократить военные расходы страны, чему может способствовать, по ее мнению, вступление России в НАТО.

"Нам надо вернуться на прежний путь, двигаться к прежней цели. Не противостоять, а самим войти в НАТО, стать частью глобальной системы безопасности. Самое аморальное, что может быть, прячется под словосочетанием "геополитические интересы". Нет ничего выше интересов простых граждан", — акцентировала Собчак.

Ранее Собчак признала Крым украинской территорией и предложила провести на полуострове новый референдум. При этом вести свою политическую агитацию на территории Республики она отказалась. Позднее Собчак решила доказать пенсионерам страны, что воссоединение Крыма с Россией повлияло на продуктовую корзину и размеры пенсий.

 Только правду: в Крыму хотят брать расписки с американских журналистов «Деньги вперед, а потом посмотрим»: в Киеве предлагают вариант решения крымской проблемы 

Комментарии

comments powered by HyperComments

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА