В Феодосии планируют использовать опыт Сочи в борьбе с теневым бизнесом

Феодосия вступила в Ассоциацию курортных и туристических городов Причерноморья. Это позволит курорту выйти на новый уровень развития и заявить о себе в других регионах страны. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал глава администрации Феодосии Сергей Фомич.

"Благодаря этому шагу мы сможем выносить свои проблемы и решать их сообща, в том числе, вопросы, связанные с входом в следующий туристический сезон. Это также реклама нашего города в России, которая будет предоставляться ассоциацией. Феодосию я вижу здесь как культурный курорт, соотношение музеев и природы. Сейчас также начинаем развивать город в бальнеологическом направлении, расширяя рамки курортного периода", — уточнил он.

По словам главы администрации Феодосии, такая форма сотрудничества курортов позволит также обмениваться опытом. В частности, в Феодосии планируют взять на вооружение опыт Сочи в борьбе с теневым бизнесом в курортной сфере.

"Есть возможность использовать механизмы, которые уже были отработаны в Сочи. В частности, паспортизацию мест размещения, которая позволила не только присвоить класс местам размещения, но и вывести частные гостиницы из тени, что позволяет увеличивать наполняемость бюджета, контролировать качество предоставляемых услуг и воздействовать на субъектов хозяйствования. Это позволит сделать отдых в Феодосии более комфортным, чтобы у людей возникло желание вернуться", — сообщил он.

Фомич также отметил, что на днях членом Ассоциации курортных и туристических городов Причерноморья стала Евпатория. Ранее в организацию вступили Саки и Ялта.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Феодосии планируют использовать опыт Сочи в борьбе с теневым бизнесом Что происходит с банком «ВВБ»: официальный комментарий

    В ответ на публикацию о проблемах вкладчиков в банке пришло письмо из головного офиса в Крыму.

  1. В Феодосии планируют использовать опыт Сочи в борьбе с теневым бизнесом У работающего в Крыму банка возникли проблемы

    Клиенты ПАО «ВВБ» (правопреемник банка «Верхневолжский») не могут снять свои средства.

  1. В Феодосии планируют использовать опыт Сочи в борьбе с теневым бизнесом Крымский отель признали одним из лучших в мире

    В международном конкурсе World Luxury Hotel Awards ялтинский отель «Мрия» признали лучшим в двух номинациях.

  1. В Феодосии планируют использовать опыт Сочи в борьбе с теневым бизнесом Силовики проводят спецоперацию в Симферополе

    На перекрестке улиц Русской и Батурина в столице РК проходит спецоперация с участием полицейских спецподразделений. Как сообщают очевидцы, правоохранители задержали пятерых мужчин — пассажиров одного из авто.

  1. В Феодосии планируют использовать опыт Сочи в борьбе с теневым бизнесом Из Керчи напрямик: нужна ли Крыму новая железнодорожная дорога

    В Крыму определили субподрядичка, который будет строить ж/д подходы к мосту через Керченский пролив. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Добавить комментарий