• Главная
  • Новости Крыма
  • «Деньги вперед, а потом посмотрим»: в Киеве предлагают вариант решения крымской проблемы

«Деньги вперед, а потом посмотрим»: в Киеве предлагают вариант решения крымской проблемы

«Деньги вперед, а потом посмотрим»: в Киеве предлагают вариант решения крымской проблемы

Украина должна перестать требовать вернуть Крым и сосредоточиться на вопросе компенсации. С таким заявлением выступил политолог Валентин Землянский.

Украинский эксперт предложил в вопросе Крыма исходить исключительно из интересов страны, игнорируя желания американских и европейских «друзей».

«Украинские интересы – максимально быстро погасить конфликт на востоке, переходить потом к вопросу Крыма, – заявил Землянский в эфире одного из киевских телеканалов. – Потому что вопрос Крыма – это не вопрос возврата территорий. Вопрос Крыма – это возможность получить, как минимум, в краткосрочной перспективе определенные финансовые выгоды от решения Российской Федерации». Политолог добавил: вопрос возврата можно будет поднять, но только после того как Россия компенсирует потери.

Напомним, ранее экс-глава департамента европейской интеграции секретариата кабмина Украины Василий Филипчук предложил сдать Севастополь в аренду РФ на 99 лет по образцу аренды Гонконга Британией.

 Собчак назвала референдум 2014 года в Крыму фальшивкой Не справились с работой: в горадминистрации Ялты остался один юрист 

Комментарии

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА