В Крыму выступление под нейтральным флагом назвали полной капитуляцией

Выступление российских спортсменов на Олимпиаде в Корее под нейтральным флагом будет означать полную капитуляцию страны на международной арене. Об этом заявил крымский писатель Сергей Юхин. Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил Олимпийский комитет России от участия в Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане. В соревнованиях смогут принять участие «чистые» российские спортсмены. Кто поедет на Олимпиаду, определит специальная комиссия. Выступать атлеты будут под олимпийским флагом. Согласно решению МОК, на Играх-2018 будет запрещена демонстрация российского флага и другой символики страны. Спортсменам также запретили исполнять государственный гимн.

«Я, видимо, что-то упустил – совсем недавно очень много говорилось о патриотическом подъеме в стране, все СМИ захлебывались. Одни от счастья, другие от злобы. А тут бац – и уже без флага можно ехать спортсменам, они ведь всю жизнь мучились, старались, выходили на пик формы… Какие-то чиновники даже извиняются перед МОК.

Ужасная ситуация – обсуждается важность государственных символов. За эти символы люди не только кровь проливали и проливают, они должны быть безусловно священны для каждого гражданина.

Не священны? Их можно поменять на личные, в данном случае спортивные, амбиции? Это обсуждается в прямых эфирах и в соцсетях? Тогда новости плохие: нас нагнули как страну. Нагнули как народ. Враги добились своего, мы каемся, мы посыпаем голову пеплом даже не за то, что совершили, а за сам факт своего существования, – заявил Сергей Юхин .
– А спортсменам, которые поедут выступать под белыми флагами хотелось бы сказать – вы больше не команда, уж точно не команда России. Подразделение, потерявшее знамя, расформировывается, так как оно покрыло себя позором».

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Крыму выступление под нейтральным флагом назвали полной капитуляцией Что происходит с банком «ВВБ»: официальный комментарий

    В ответ на публикацию о проблемах вкладчиков в банке пришло письмо из головного офиса в Крыму.

  1. В Крыму выступление под нейтральным флагом назвали полной капитуляцией У работающего в Крыму банка возникли проблемы

    Клиенты ПАО «ВВБ» (правопреемник банка «Верхневолжский») не могут снять свои средства.

  1. В Крыму выступление под нейтральным флагом назвали полной капитуляцией Крымский отель признали одним из лучших в мире

    В международном конкурсе World Luxury Hotel Awards ялтинский отель «Мрия» признали лучшим в двух номинациях.

  1. В Крыму выступление под нейтральным флагом назвали полной капитуляцией Силовики проводят спецоперацию в Симферополе

    На перекрестке улиц Русской и Батурина в столице РК проходит спецоперация с участием полицейских спецподразделений. Как сообщают очевидцы, правоохранители задержали пятерых мужчин — пассажиров одного из авто.

  1. В Крыму выступление под нейтральным флагом назвали полной капитуляцией Из Керчи напрямик: нужна ли Крыму новая железнодорожная дорога

    В Крыму определили субподрядичка, который будет строить ж/д подходы к мосту через Керченский пролив. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Добавить комментарий