В МЧС рассказали, как Крым пережил новогоднюю ночь

В МЧС рассказали, как Крым пережил новогоднюю ночь

В Республике Крым празднование Нового года обошлось без чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

"Спасатели заранее предприняли необходимые меры, отработали вопросы по профилактике чрезвычайных ситуаций. Обеспечили устойчивую работу всех систем жизнеобеспечения, коммуникаций и транспорта", — отметили в ведомстве.

В пресс-службе также рассказали, что за прошедшие сутки в РК произошло три пожара и три ДТП, спасены 5 человек. В то же время ЧП, связанных с использованием пиротехники, в новогоднюю ночь не зафиксировано.

"Новогодние праздники только начались, поэтому крымские спасатели продолжают контролировать ситуацию и нести службу в режиме повышенной готовности. Инспекторским составом ГУ приняты дополнительные меры по профилактике пожаров, а также усилен контроль за проведением массовых мероприятий и надзор по выполнению требований пожарной безопасности", — подчеркнул начальник Главка МЧС Сергей Шахов.

Кроме того, в пресс-службе сообщили, что по традиции в первые минуты нового года глава МЧС России Владимир Пучков провел селекторное совещание, заслушав доклады об оперативной обстановке на территории страны.

"Чрезвычайных ситуаций во время празднования Нового года в России не произошло. В первые часы 2018 года ни одной чрезвычайной ситуации и значимого происшествия не зафиксировано", — доложили ему на совещании.

Пучков напомнил, что с 25 декабря по 10 января органы управления и подразделения МЧС России переведены в режим повышенной готовности. Также он попросил не расслабляться и отработать все праздничные и выходные дни на самом высоком уровне.

"Лобовое" и "перевертыш": хроника новогодних ДТП в Крыму 

Комментарии

РЕКЛАМА

ФОТО НЕДЕЛИ

  • В домике у моря...
  • Движение в жизни...
  • Дом там...
  • Мнение...
  • Жизнь...
  • Успех...
  • Фестиваль Extreme Крым-2018 стартовал в Крыму