В Евпатории на мошенничестве погорел строитель-рецидивист

В Евпатории на мошенничестве погорел строитель-рецидивист

В Евпатории на мошенничестве попался глава строительной компании.

Как рассказали в пресс-службе МВД по Крыму, 56-летний мужчина обвиняется в незаконном привлечении средств граждан для долевого строительства жилья в крупном размере.

По версии следствия, директор фирмы, достоверно зная, что его компания не имеет разрешения на строительство дома на конкретном земельном участке в городской черте, заключил предварительные договоры и привлек денежные средства дольщиков. Помимо прочего мошенник заключил договоры с потенциальными собственниками машино-мест на парковке, предусмотренной в цокольном этаже будущего дома.

Сумма ущерба, нанесенная обманутым гражданам, превысила 4 миллиона рублей. Всего же фирмой планировалось собрать деньги для строительства первой очереди 8-этажного многоквартирного жилого дома.

Мужчине, который ранее уже дважды был судим в Краснодарском крае за мошенничество, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 200.3 Уголовного кодекса РФ (привлечение денежных средств граждан для строительства в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов в крупном размере). Максимальное наказание – до двух лет лишения свободы.

 В Севастополе маршрутка сбила пешехода на «зебре» На Евпаторийском шоссе Симферополя столкнулись грузовик и легковушка, оборваны троллейбусные линии, — ГИБДД 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи