Катер «Р-239» переименовали в «Набережные Челны»

Ракетному катеру «Р-239» из состава соединения ракетных катеров Черноморского флота присвоено наименование «Набережные Челны». Ежегодно на военную службу по призыву на Черноморский флот прибывает порядка двух сотен уроженцев Набережных Челнов, самые достойные из которых будут проходить военную службу на военном корабле с названием родного города. Соответствующая работа уже ведется руководством города и командованием флота.

Наименование ракетному катеру присвоено в соответствие с приказом главнокомандующего Военно-Морского Флота адмирала Владимира Королёва.

«…Приказываю: изменить действительное наименование ракетному катеру «Р-239» на «Набережные Челны» и впредь именовать его ракетный катер «Набережные Челны», сказано в приказе главнокомандующего ВМФ.

© Крым.net ( По материалам : Севастопольская газета )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Катер «Р-239» переименовали в «Набережные Челны» Путин до сих пор не внесен в списки Почетных граждан Севастополя

    Председатель организации Общественная инициатива «Наш Севастополь» Ольга Дронова обратилась с заявлением в прокуратуру по вопросу проверки процедуры утверждения действующего президента России Владимира Путина в статусе Почетного гражданина Севастополя.

  1. Катер «Р-239» переименовали в «Набережные Челны» На набережной Алушты снесут ряд самостроев

    Совет министров Республики Крым признал самовольными постройками ряд объектов на набережной Алушты (Профессорский уголок) и распорядился их демонтировать. Соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства РК.

  1. Катер «Р-239» переименовали в «Набережные Челны» В «Крымтроллейбус» зовут работать жителей Донбасса: крымчане не идут даже за 40 тысяч

    Предприятию «Крымтроллейбус» катастрофически не хватает водителей. Только в Симферополе дефицит кадров составляет более 100 сотрудников.

  1. Катер «Р-239» переименовали в «Набережные Челны» В Крыму введут транспортную карту для льготников

    Монетизации льгот на проезд в общественном транспорте в Крыму не будет.

  1. Катер «Р-239» переименовали в «Набережные Челны» Обслуживающая Керченскую переправу «Морская дирекция» будет ликвидирована

    Оператор Керченской паромной переправы ООО «Морская дирекция» будет ликвидирован до июня 2018 года.

Добавить комментарий