В Севастополе немолодые мошенники наживались на сочувствии женщин

Двое мужчин "заработали" на сочувствии продавцов торговых павильонов в Севастополе 50 тыс рублей. Об этом сообщает пресс-служба городского суда. Жители Ялты 51-го и 58-ми лет разработали специальный сценарий, который им удалось реализовать трижды.

"Один из соучастников представлялся бизнесменом, потерявшим компакт-диск с таможенной декларацией и готовым платить за находку. Потенциальным жертвам – продавцам торговых павильонов, он оставлял контактный номер телефона. Чуть позже магазины посещал мужчина, который "нашел" диск и за вознаграждение его вернет. Телефонные переговоры вели продавцы, "бизнесмен" уверял их, что крайне занят, но скоро приедет и заплатит 40 тыс рублей, а пока посредница должна самостоятельно рассчитаться за находку", – уточняют в пресс-службе суда.

В ходе следствия оказалось, что "бизнесмен" ранее уже имел судимость. Это усугубило его наказание: мужчина проведет 2 года и 2 месяца в колонии строгого режима. Его сотоварищ приговорен к 1 году и 5 месяцам отбывания наказания в колонии-поселении.

© Крым.net

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Севастополе немолодые мошенники наживались на сочувствии женщин Автомобильное движение по Крымскому мосту откроется в ближайшее время - Козак

    Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак в ходе IV Ялтинского международного экономического форума анонсировал скорое открытие движения по автодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив.

  1. В Севастополе немолодые мошенники наживались на сочувствии женщин Как доехать до нового терминала аэропорта "Симферополь"

    Добраться до нового терминала аэропорта "Симферополь", который с 16 апреля обслуживает все рейсы на прилет и вылет, можно на такси или общественным транспортом.

  1. В Севастополе немолодые мошенники наживались на сочувствии женщин Украина признала невозможность вернуть Крым

    Сегодня Украина не в состоянии вернуть Крым.

  1. В Севастополе немолодые мошенники наживались на сочувствии женщин Порошенко хочет лишить крымчан украинского гражданства

    Президент Украины Петр Порошенко решил разрешить лишать украинского гражданства крымчан, которые получили российские паспорта после 2014 года.

  1. В Севастополе немолодые мошенники наживались на сочувствии женщин Севастополь выделит 60 млрд руб на крупные транспортные проекты

    Правительство Севастополя готовит обоснование для выделения порядка 60 миллиардов рублей для проектирования и строительства важнейших для города транспортных проектов.

Добавить комментарий