В Севастополе журналистам выплатили 5 млн руб задолженности по зарплате

Сотрудникам обанкротившегося АНО "РИА "Севастополь" выплачен пятимиллионный долг по зарплате. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя. "С целью восстановления трудовых прав работников прокуратурой руководителю ликвидационной комиссии АНО "РИА "Севастополь" внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Задолженность погашена в полном объеме", — сообщается в пресс-релизе.

Ранее правительство Севастополя обязалось рассчитаться с долгами перед сотрудниками предприятия до конца прошлого года.

АНО РИА "Севастополь" было учреждено в 2015 году. Поначалу структура финансировалась за счет привлеченных частных средств. Попытки добиться бюджетного финансирования предприятия не увенчались успехом – депутаты Заксобрания при голосовании бюджета на 2016 год отклонили расходы на АНО РИА "Севастополь". Уже в январе того же года на предприятии начались задержки с выплатой заработной платы. Основная часть сотрудников уволилась из СМИ в марте-мае прошлого года без расчета. В сентябре 2016 года правительством во главе с Дмитрием Овсянниковым было принято решение о ликвидации предприятия.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Севастополе журналистам выплатили 5 млн руб задолженности по зарплате Автомобильное движение по Крымскому мосту откроется в ближайшее время - Козак

    Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак в ходе IV Ялтинского международного экономического форума анонсировал скорое открытие движения по автодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив.

  1. В Севастополе журналистам выплатили 5 млн руб задолженности по зарплате Как доехать до нового терминала аэропорта "Симферополь"

    Добраться до нового терминала аэропорта "Симферополь", который с 16 апреля обслуживает все рейсы на прилет и вылет, можно на такси или общественным транспортом.

  1. В Севастополе журналистам выплатили 5 млн руб задолженности по зарплате Украина признала невозможность вернуть Крым

    Сегодня Украина не в состоянии вернуть Крым.

  1. В Севастополе журналистам выплатили 5 млн руб задолженности по зарплате Порошенко хочет лишить крымчан украинского гражданства

    Президент Украины Петр Порошенко решил разрешить лишать украинского гражданства крымчан, которые получили российские паспорта после 2014 года.

  1. В Севастополе журналистам выплатили 5 млн руб задолженности по зарплате Севастополь выделит 60 млрд руб на крупные транспортные проекты

    Правительство Севастополя готовит обоснование для выделения порядка 60 миллиардов рублей для проектирования и строительства важнейших для города транспортных проектов.

Добавить комментарий