На набережной Алушты снесут ряд самостроев

Совет министров Республики Крым признал самовольными постройками ряд объектов на набережной Алушты (Профессорский уголок) и распорядился их демонтировать. Соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства РК. Согласно документу, будут снесены одноэтажное кафе, кафе-павильон с летней площадкой, торговый павильон, административное здание и отель.

"Администрации города Алушты в течение семи дней со дня получения настоящего распоряжения (поручено – ред.) обеспечить принятие решений о сносе объектов недвижимого имущества", – говорится в документе.

Контроль за выполнением распоряжения возложен на крымских вице-премьеров Виталия Нахлупина и Павла Королева.

В «черный список» включены два кафе, расположенных на Набережной, торговый павильон, административное здание и климатопавильон, в реальности являющийся 7-этажным отелем «Калипсо». Снести их собирались еще до начала курортного сезона, но все 5 объектов до сих пор на месте.

Согласно распоряжению Совмина, администрация Алушты должна в течение недели «обеспечить принятие решений о сносе», а затем организовать сам снос.

Напомним, согласно документам, представленным весной минувшего года в Арбитражный суд РК, климатопавильоном «Калипсо» владеет депутат Госсовета Крыма Иван Луценко. Отель занимает 780 квадратных метров пляжа и стоит в 20 метрах от воды. Тем не менее, разбирательство в суде завершилось в августа в пользу владельца «Калипсо». Однако в ноябре 21-ый Арбитражный апелляционный суд первоначальный вердикт отменил. Администрация Алушты сразу же подала иск о признании «Калипсо» самостроем и сносе объекта. Разбирательство должно начаться в феврале.

Отметим, в прибрежной зоне Алушты насчитали более тысячи объектов, половина из которых функционируют с нарушениями федерального законодательства. Строительство на берегу продолжается: например, власти города не имеют ничего против нового спа-комплекса, возводимого рядом с отелем «Калипсо». Чиновники утверждают, что спа-центр будет знаковым и красивым объектом, который как нельзя лучше впишется в концепцию развития города.

Отлично вписывается в эту концепцию и дом, построенный ООО «СК «Консоль-Строй ЛТД» буквально в 10 метрах от воды, – здание компании спикера Госсовета в список на снос не попало.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. На набережной Алушты снесут ряд самостроев Путин до сих пор не внесен в списки Почетных граждан Севастополя

    Председатель организации Общественная инициатива «Наш Севастополь» Ольга Дронова обратилась с заявлением в прокуратуру по вопросу проверки процедуры утверждения действующего президента России Владимира Путина в статусе Почетного гражданина Севастополя.

  1. На набережной Алушты снесут ряд самостроев На набережной Алушты снесут ряд самостроев

    Совет министров Республики Крым признал самовольными постройками ряд объектов на набережной Алушты (Профессорский уголок) и распорядился их демонтировать. Соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства РК.

  1. На набережной Алушты снесут ряд самостроев В «Крымтроллейбус» зовут работать жителей Донбасса: крымчане не идут даже за 40 тысяч

    Предприятию «Крымтроллейбус» катастрофически не хватает водителей. Только в Симферополе дефицит кадров составляет более 100 сотрудников.

  1. На набережной Алушты снесут ряд самостроев В Крыму введут транспортную карту для льготников

    Монетизации льгот на проезд в общественном транспорте в Крыму не будет.

  1. На набережной Алушты снесут ряд самостроев Обслуживающая Керченскую переправу «Морская дирекция» будет ликвидирована

    Оператор Керченской паромной переправы ООО «Морская дирекция» будет ликвидирован до июня 2018 года.

Добавить комментарий