На набережной Алушты снесут ряд самостроев

На набережной Алушты снесут ряд самостроев

Совет министров Республики Крым признал самовольными постройками ряд объектов на набережной Алушты (Профессорский уголок) и распорядился их демонтировать. Соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства РК.

Согласно документу, будут снесены одноэтажное кафе, кафе-павильон с летней площадкой, торговый павильон, административное здание и отель.

"Администрации города Алушты в течение семи дней со дня получения настоящего распоряжения (поручено – ред.) обеспечить принятие решений о сносе объектов недвижимого имущества", – говорится в документе.

Контроль за выполнением распоряжения возложен на крымских вице-премьеров Виталия Нахлупина и Павла Королева.

В «черный список» включены два кафе, расположенных на Набережной, торговый павильон, административное здание и климатопавильон, в реальности являющийся 7-этажным отелем «Калипсо». Снести их собирались еще до начала курортного сезона, но все 5 объектов до сих пор на месте.

Согласно распоряжению Совмина, администрация Алушты должна в течение недели «обеспечить принятие решений о сносе», а затем организовать сам снос.

Напомним, согласно документам, представленным весной минувшего года в Арбитражный суд РК, климатопавильоном «Калипсо» владеет депутат Госсовета Крыма Иван Луценко. Отель занимает 780 квадратных метров пляжа и стоит в 20 метрах от воды. Тем не менее, разбирательство в суде завершилось в августа в пользу владельца «Калипсо». Однако в ноябре 21-ый Арбитражный апелляционный суд первоначальный вердикт отменил. Администрация Алушты сразу же подала иск о признании «Калипсо» самостроем и сносе объекта. Разбирательство должно начаться в феврале.

Отметим, в прибрежной зоне Алушты насчитали более тысячи объектов, половина из которых функционируют с нарушениями федерального законодательства. Строительство на берегу продолжается: например, власти города не имеют ничего против нового спа-комплекса, возводимого рядом с отелем «Калипсо». Чиновники утверждают, что спа-центр будет знаковым и красивым объектом, который как нельзя лучше впишется в концепцию развития города.

Отлично вписывается в эту концепцию и дом, построенный ООО «СК «Консоль-Строй ЛТД» буквально в 10 метрах от воды, – здание компании спикера Госсовета в список на снос не попало.

 В Севастополе рассказали, где можно будет погреться в моро В Крыму развеяли слухи вокруг реставрации Ханского дворца 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи