По Крыму гуляет корь: болезнь выявили в трех регионах

В Крыму продолжает расти число заболевших корью граждан — зафиксировано 16 случаев заболевания. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора. "По состоянию на 12 января на территории Республики зарегистрировано 16 лабораторно подтвержденных случаев кори, в основном у не привитых против данной нозологии лиц. Межрегиональным управлением организован комплекс противоэпидемических мероприятий, направленный на предотвращение распространения коревой инфекции среди населения, в том числе среди отдельных декретированных групп риска", — рассказали в ведомстве.

При этом ареал распространения заболевания увеличивается – случаи зарегистрированы в Симферополе, Евпатории и Сакском районе. По состоянию на конец ноября в Крыму было зарегистрировано 10 случаев кори среди не привитого населения, все они были сосредоточены в двух регионах – Евпатории и Симферополе.

Как сообщалось, на территории Украины ситуация с корью крайне неблагополучная, поэтому с учетом миграционных потоков между государствами и для предохранения крымчан от заражения на полуострове проходит иммунизация против болезни. В свою очередь российские власти усилили санитарный контроль в пунктах пропуска на границе с Украиной.

Минздрав Украины сообщает о 3382 заболевших корью за прошлый год. В Одесской области от заболевания умерли пять человек. В Киеве пояснили, что основной причиной роста числа заболевших стал низкий процент привитости среди детей.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. По Крыму гуляет корь: болезнь выявили в трех регионах Масштабное ДТП в Крыму: погибли семь человек

    В результате столкновения двух грузовых и одного легкового автомобиля в Крыму вечером 16 февраля погибли семь человек, среди которых есть дети.

  1. По Крыму гуляет корь: болезнь выявили в трех регионах Овсянников на форуме в Сочи договорился о развитии Балаклавы

    Агентство инфраструктурных проектов примет участие в проекте развития Балаклавской бухты как международного центра туризма.

  1. По Крыму гуляет корь: болезнь выявили в трех регионах Подрядчик «Тавриды» разбил дорогу так, что сам не может по ней ездить

    Трасса Орловка-Бахчисарай разрушилась настолько, что даже грузовики, разбившие ее, вязнут в ямах. И это несмотря на то, что дорожники латают неровности каждый вечер. Но к утру дорогу снова разбивают фуры, всю ночь везущие грунт из Качи на трассу «Таврида».

  1. По Крыму гуляет корь: болезнь выявили в трех регионах Жуткое ДТП под Симферополем: автобус врезался в столб, легковушку разорвало

    Страшная авария произошла в четверг утром на въезде в Симферополь со стороны Алушты – иномарку буквально разорвало на части.

  1. По Крыму гуляет корь: болезнь выявили в трех регионах Крымчанин Шкаплеров будет голосовать на орбите

    Для космонавта, уроженца Севастополя Антона Шкаплерова, который находится в космосе, будут созданы на орбите условия для голосования на выборах президента РФ.

Добавить комментарий