Каждый пятый крымский пенсионер остался без индексации пенсии

Каждый пятый крымский пенсионер остался без индексации пенсии

122 тысячи крымских неработающих пенсионеров остались без индексации пенсии. Ситуация обсуждалась сегодня на заседании Совета министров Крыма.

С 1 января 2018 года в России была повышена страховая пенсия неработающих пенсионеров. Однако индексация не коснулась 122 тысяч крымчан. Речь идет о тех, кто получает так называемую сохраненную пенсию.

Напомним, после присоединения Крыма к России всем пожилым обитателям полуострова пересчитали пенсию: украинский размер увеличили в 2 раза и пересчитали в рубли по курсу 1:3,8.

В результате у большинства крымчан пересчитанная пенсия оказалась выше, чем та, что им могли начислить по российскому законодательству. Крымчанам предложили выбрать: сохранять пересчитанную пенсию до тех пор, пока российская ее не «догонит» либо получать пенсию по российскому законодательству со всеми индексациями. В начале 2015 года более 70% крымских пенсионеров получали сохраненную пенсию. На сегодняшний день этот показатель составляет 21%. У остальных показатели начислений по российскому законодательству уже достигли и превысили сохраненный уровень, поэтому они полностью перешли в российское правовое поле и получили индексацию.

Как только у оставшихся пенсионеров размеры российских и сохраненных начислений сравняются, они тоже будут подпадать под повышение страховых выплат, пояснили в Совмине.

 Феодосийский застройщик поставил под угрозу отопление жилых домов Налоговая служба проверит участников свободной экономической зоны Крыма 

Комментарии

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи