Налоговая служба проверит участников свободной экономической зоны Крыма

Налоговая служба проверит участников свободной экономической зоны Крыма

По словам руководителя крымского управления Федеральной налоговой службы Романа Наздрачева, в прошлом году количество участников крымской СЭЗ выросло до 1 тысячи 200 человек, что на 75% больше, чем в 2016 году.

Между тем, несмотря на растущий интерес к СЭЗ, ее участники не спешат вкладывать в экономику полуострова.

«Часть участников СЭЗ думают, что она является для них офшором. Некоторые вообще нарушают законы, пользуясь при этом налоговыми льготами, не предоставляя документы по раздельному бухгалтерскому учету и документы, подтверждающие правомерность использования льгот», – рассказал Наздрачев.

Он также отметил, что под «тотальный» контроль налоговой попадут около 400 участников СЭЗ. По итогам проверки недобросовестные предприниматели будут лишены льгот. Кроме того через суд их заставят возместить ущерб, причиненный государству.

С 2015 года свободная экономическая зона Крымского полуострова привлекла 27 миллиардов рублей бизнес-инвестиций, что в 13 раз больше бюджетных вложений. Вкладывают в Крым в основном российские инвесторы, так как западные боятся санкций.

 Каждый пятый крымский пенсионер остался без индексации пенсии Часть объектов ФЦП планируется достроить за счет бюджета Крыма 

Комментарии

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи