Несколько кафе и магазинов снесли на набережной в Алуште

Несколько кафе и магазинов снесли на набережной в Алуште

Несколько объектов недвижимости, в частности, кафе и магазины, которые располагались на инженерных сетях и землях общего пользования, снесли в Профессорском уголке в Алуште.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Крыма.

«Составленные нашими специалистами материалы были переданы в межведомственную комиссию по вопросам самовольного строительства, которая и решала судьбу проблемных объектов. По итогам принятых решений снесено восемь строений, которые располагались на инженерных сетях и землях общего пользования, мешая развитию инфраструктуры района. По большей части это кафе и магазины. Сейчас решается вопрос о сносе еще пяти объектов», – цитирует пресс-служба председателя госкомитета Александра Спиридонова.

Он уточнил, что сотрудники Госземнадзора провели в границах архитектурно-планировочной зоны 24 внеплановые проверки соблюдения норм земельного законодательства. В результате зафиксировано восемь случаев самовольного занятия земельного участка, составлено два протокола за нецелевое использование земель. При этом в десяти случаях проверялось выполнение выданных ранее предписаний.

Архитектурно-градостроительный совет Республики Крым одобрил включение в зоны с особыми условиями использования территории набережную и прибрежный парк в Алуште в сентябре 2017 года. В середине января Совет министров Крыма признал самовольными постройками и распорядился снести несколько кафе, административное здание, торговый павильон и отель, расположенные на набережной в Алуште.

 Новые санкции США не повлияют на строительство трассы «Таврида» и автодороги к Крымскому мосту Что ждет парк им. Гагарина в Симферополе ? 

Комментарии

РЕКЛАМА

ФОТО НЕДЕЛИ

  • Ваши планы...
  • Мечты...
  • Обязанность...
  • Если можно, то мне эспрессо...
  • Замечательное мгновение...
  • Гламурное мышление...
  • История в твоей жизни...