ФСБ установила личности диверсантов, взорвавших газопровод в Крыму

Взорвавшие газопровод в Крыму диверсанты покинули Россию. Напомним, 31 октября прошлого года был поврежден газопровод среднего давления диаметром 219 миллиметров в районе села Виноградное. Кроме того, рухнула опора ЛЭП. Еще одно ЧП на газопроводе произошло рано утром 1 ноября в селе Запрудное (городской округ Алушта). Специалисты, проанализировав характер повреждений, пришли к выводу, что конструкции были взорваны.

В настоящее время продолжаются следственные и оперативно-розыскные мероприятия. По словам начальника управления ФСБ по Крыму Виктора Палагина, сотрудники ведомства установили личности исполнителей диверсий. Между тем, злоумышленники находятся на свободе, так как покинули территорию РФ.

Проанализировав диверсии на ЮБК, эксперты пришли к выводу, что работали профессионалы. По мнению бывшего руководителя израильской спецслужбы «Натив», занимающейся разведдеятельностью и «еврейским вопросом» на территории бывшего СССР и в странах Восточной Европы, Якова Кедми, подрывы газопроводов и ЛЭП организовала Украина.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. ФСБ установила личности диверсантов, взорвавших газопровод в Крыму Автомобильное движение по Крымскому мосту откроется в ближайшее время - Козак

    Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак в ходе IV Ялтинского международного экономического форума анонсировал скорое открытие движения по автодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив.

  1. ФСБ установила личности диверсантов, взорвавших газопровод в Крыму Украина признала невозможность вернуть Крым

    Сегодня Украина не в состоянии вернуть Крым.

  1. ФСБ установила личности диверсантов, взорвавших газопровод в Крыму Как доехать до нового терминала аэропорта "Симферополь"

    Добраться до нового терминала аэропорта "Симферополь", который с 16 апреля обслуживает все рейсы на прилет и вылет, можно на такси или общественным транспортом.

  1. ФСБ установила личности диверсантов, взорвавших газопровод в Крыму Порошенко хочет лишить крымчан украинского гражданства

    Президент Украины Петр Порошенко решил разрешить лишать украинского гражданства крымчан, которые получили российские паспорта после 2014 года.

  1. ФСБ установила личности диверсантов, взорвавших газопровод в Крыму Ночью в Симферополе Jaguar влетел в столб: есть пострадавшие

    Ночью в Симферополе автомобиль Jaguar врезался в столб.

Добавить комментарий