Под Бахчисараем горел Свято-Успенский монастырь

На территории Свято-Успенского мужского монастыря в Бахчисарайском район накануне вечером произошел пожар. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Крыма. "Вчера в 21.29 в службу спасения от очевидца поступило сообщение о том, что в селе Предущельное в районе Свято-Успенского мужского монастырь горят одноэтажные строения. Огонь быстро распространяется по соседним постройкам и сопровождается сильным задымлением", — отметили в ведомстве.

По предварительной версии, очаг загорания находился в котельной, откуда огонь распространился на соседние здания. Пламя охватило семь деревянных строений на территории монастыря. К моменту прибытия спасателей площадь пожара составила около 200 кв м. При этом в постройках обрушились крыши, поэтому для более эффективной борьбы с огнем специалистам приходилось поднимать железные листы. Личный состав тушил пламя сразу с нескольких сторон, чтобы максимально отрезать его путь к другим зданиям.

В МЧС добавили, что люди во время загорания самостоятельно покинули помещения, поэтому жертв и пострадавших нет.
Остановить пожар огнеборцы смогли в 23.00. Его площадь составила 336 кв м. Огонь уничтожил семь построек: здание трапезной, три хозяйственных помещения и три торговые лавки.

"После ликвидации открытого горения спасатели МЧС России продолжали разбор конструкций и проливку для предотвращения тления и повторного загорания. В данный момент проводится окарауливание территории. Причину пожара выясняют эксперты", — подытожили в пресс-службе.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Под Бахчисараем горел Свято-Успенский монастырь Масштабное ДТП в Крыму: погибли семь человек

    В результате столкновения двух грузовых и одного легкового автомобиля в Крыму вечером 16 февраля погибли семь человек, среди которых есть дети.

  1. Под Бахчисараем горел Свято-Успенский монастырь Из-за смертельного ДТП Севастополь встал в пробке

    В Севастополе под колесами автомобиля погиб пешеход.

  1. Под Бахчисараем горел Свято-Успенский монастырь Овсянников на форуме в Сочи договорился о развитии Балаклавы

    Агентство инфраструктурных проектов примет участие в проекте развития Балаклавской бухты как международного центра туризма.

  1. Под Бахчисараем горел Свято-Успенский монастырь Подрядчик «Тавриды» разбил дорогу так, что сам не может по ней ездить

    Трасса Орловка-Бахчисарай разрушилась настолько, что даже грузовики, разбившие ее, вязнут в ямах. И это несмотря на то, что дорожники латают неровности каждый вечер. Но к утру дорогу снова разбивают фуры, всю ночь везущие грунт из Качи на трассу «Таврида».

  1. Под Бахчисараем горел Свято-Успенский монастырь Жуткое ДТП под Симферополем: автобус врезался в столб, легковушку разорвало

    Страшная авария произошла в четверг утром на въезде в Симферополь со стороны Алушты – иномарку буквально разорвало на части.

Добавить комментарий