Видео перехвата самолета-разведчика над Черным морем

Появилось видео с камеры самолета-разведчика ЕР-3 Aries, который в понедельник был перехвачен Су-27 над Черным морем. Запись выложена на YouTube-канале пресс-службы сил ВМС США в Европе и Африке. На видео видно, как российский истребитель пролетает возле американского воздушного судна и покачивает крыльями, показывая свое вооружение. В описании к нему говорится, что Су-27 якобы приблизился на расстояние полутора метров и прошел прямо через полетный маршрут ЕР-3. Действия российских летчиков военные США назвали "небезопасными".

"Перехват продолжался примерно 2 часа 40 минут", — говорится в подписи к видео.

Инцидент произошел в понедельник над Черным морем вблизи границ РФ. Представитель Госдепартаменте США Хизер Науэрт обвинила российскую сторону в пренебрежении международными нормами и грубом нарушении соглашения о "предотвращении инцидентов на и над открытой водой от 1972 года".

Минобороны сообщило, что Су-27 перехватил самолет радиоэлектронной разведки ЕР-3Е Aries II ВМС США над нейтральными водами. В ведомстве опровергли информацию американской стороны о том, что сближение было "небезопасным". Экипаж российского истребителя сопровождал самолет-разведчик с соблюдением всех мер безопасности, не позволив нарушить воздушное пространство страны.

Видео на Крым.nеt

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Видео перехвата самолета-разведчика над Черным морем Масштабное ДТП в Крыму: погибли семь человек

    В результате столкновения двух грузовых и одного легкового автомобиля в Крыму вечером 16 февраля погибли семь человек, среди которых есть дети.

  1. Видео перехвата самолета-разведчика над Черным морем Из-за смертельного ДТП Севастополь встал в пробке

    В Севастополе под колесами автомобиля погиб пешеход.

  1. Видео перехвата самолета-разведчика над Черным морем Овсянников на форуме в Сочи договорился о развитии Балаклавы

    Агентство инфраструктурных проектов примет участие в проекте развития Балаклавской бухты как международного центра туризма.

  1. Видео перехвата самолета-разведчика над Черным морем Подрядчик «Тавриды» разбил дорогу так, что сам не может по ней ездить

    Трасса Орловка-Бахчисарай разрушилась настолько, что даже грузовики, разбившие ее, вязнут в ямах. И это несмотря на то, что дорожники латают неровности каждый вечер. Но к утру дорогу снова разбивают фуры, всю ночь везущие грунт из Качи на трассу «Таврида».

  1. Видео перехвата самолета-разведчика над Черным морем Жуткое ДТП под Симферополем: автобус врезался в столб, легковушку разорвало

    Страшная авария произошла в четверг утром на въезде в Симферополь со стороны Алушты – иномарку буквально разорвало на части.

Добавить комментарий