В США возмутились: русские слишком рьяно охраняют границы Крыма

У границ Крыма перехвачен самолет радиоэлектронной разведки ВМС США. Об этом заявили в Минобороны РФ. Самолет большого радиуса действия EP-3E Aries II с бортовым номером 157326 и позывным FARMR26 вылетел с авиабазы Суда-бэй на греческом острове Крит и курсировал вдоль южного и юго-западного побережья Крыма над международными водами Черного моря, периодически приближаясь к Севастополю на 40 км.

После того как дежурные средства контроля воздушного пространства РФ обнаружили неопознанную цель над нейтральными водами Черного моря, движущуюся в сторону российской территории, в небо поднялся Су-27, который несколько часов сопровождал американского разведчика, не допуская нарушения российских границ.

Американская сторона назвала российскую операцию по перехвату патрульного самолета «небезопасной», заявив, что Су-27 приблизился к американскому самолету на расстояние около полутора метров и «водил» его на такой дистанции примерно два часа сорок минут, повышая опасность столкновения.

В США утверждают, что самолет-разведчик «действовал в соответствии с международным правом и не провоцировал данную активность российской стороны».

В российском Минобороны, в свою очередь, отметили, что пилот истребителя не нарушал международных норм. «Весь полет российского самолета Су-27 проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, никаких внештатных ситуаций не было», – цитирует представителей ведомства РИА «Новости».

Отметим, что самолет радиоэлектронной разведки ВМС США EP-3E Aries II был зафиксирован недалеко от Крыма и в минувшую субботу, а в прошлый четверг патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon несколько часов летал к западу от Севастополя.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В США возмутились: русские слишком рьяно охраняют границы Крыма Масштабное ДТП в Крыму: погибли семь человек

    В результате столкновения двух грузовых и одного легкового автомобиля в Крыму вечером 16 февраля погибли семь человек, среди которых есть дети.

  1. В США возмутились: русские слишком рьяно охраняют границы Крыма Из-за смертельного ДТП Севастополь встал в пробке

    В Севастополе под колесами автомобиля погиб пешеход.

  1. В США возмутились: русские слишком рьяно охраняют границы Крыма Овсянников на форуме в Сочи договорился о развитии Балаклавы

    Агентство инфраструктурных проектов примет участие в проекте развития Балаклавской бухты как международного центра туризма.

  1. В США возмутились: русские слишком рьяно охраняют границы Крыма Подрядчик «Тавриды» разбил дорогу так, что сам не может по ней ездить

    Трасса Орловка-Бахчисарай разрушилась настолько, что даже грузовики, разбившие ее, вязнут в ямах. И это несмотря на то, что дорожники латают неровности каждый вечер. Но к утру дорогу снова разбивают фуры, всю ночь везущие грунт из Качи на трассу «Таврида».

  1. В США возмутились: русские слишком рьяно охраняют границы Крыма Жуткое ДТП под Симферополем: автобус врезался в столб, легковушку разорвало

    Страшная авария произошла в четверг утром на въезде в Симферополь со стороны Алушты – иномарку буквально разорвало на части.

Добавить комментарий