Крейсер Черноморского флота «Москва» отмечает 35-летие службы

Флагман Черноморского флота - гвардейский ракетный крейсер «Москва» - отмечает 35 годовщину со дня подъема на корабле военно-морского флага.

В честь юбилея на корабле прошло торжественное мероприятие, сообщил начальник отдела информационного обеспечения флота Вячеслав Трухачев.

«Этот день является своеобразным днём рождения корабля и отмечается в очередную годовщину с момента вступления корабля в строй и начала выполнения экипажем задач по предназначению», - сообщил он.

На праздничной церемонии и митинге с напутственными словами и пожеланиями успехов в службе к экипажу крейсера «Москва» обратился командующий Черноморским флотом Александр Витко, ветераны флота, проходившие военную службу на корабле, представители руководства Севастополя, командиры и экипажи других кораблей флота.

Головной корабль проекта 1164 «Атлант» был заложен на стапеле Николаевского судостроительного завода им. 61 коммунара в 1976 году и изначально назывался «Слава». Крейсер спустили на воду 27 июля 1979 года. В 1983 году корабль был введен в эксплуатацию, на нем подняли военно-морской флаг. После списания противолодочного крейсера «Москва» проекта 1123 новый корабль унаследовал имя и стал флагманом Черноморского флота.

Основным предназначением крейсера «Москва» является уничтожение крупных вражеских кораблей, прикрытие и оказание огневой поддержки, осуществление противовоздушной обороны. Корабль сочетает в себе высокую маневренность, мореходность и скорость. Крейсер способен действовать в удаленных районах мирового океана.

 Минобороны РФ – Пентагону: Выдайте своим пилотам карты с российским Крымом Черноморский флот обрел нового заместителя командующего 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи