Черноморский флот обрел нового заместителя командующего

Новым заместителем командующего Черноморским флотом стал контр-адмирал Сергей Липилин. В ближайшее время он прибудет в Севастополь. Прежде Липилин занимал должность командующего войсками и силами Тихоокеанского флота.

Сергей Липилин сменил на этом посту вице-адмирала Валерия Куликова, с осени 2017 года – представителя правительства Севастополя в Совете Федерации.

Сергей Липилин родился 26 августа 1965 года в Нижнеудинске Иркутской области.

В 1987 году окончил минно-торпедный факультет Тихоокеанского высшего военно-морского училища им. С.О. Макарова, позже – Военно-морскую академию им. Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова и академию Генерального штаба Вооруженных Сил РФ (оба – с красным дипломом).

После училища служил на Камчатке в 173-й бригаде ракетных кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ). С 1995 года — старший помощник командира гвардейского ракетного крейсера «Червона Украина» (в декабре 1995 г. переименован в «Варяг»).

В 2009 году назначен командиром 30-й дивизии надводных кораблей Черноморского флота, в 2012-м — начальником штаба — первым заместителем командующего войсками и силами на Северо-Востоке России.

В октябре 2014-го — командующим войсками и силами на северо-востоке России. Капитан 1 ранга.

© Крым.net

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Черноморский флот обрел нового заместителя командующего Масштабное ДТП в Крыму: погибли семь человек

    В результате столкновения двух грузовых и одного легкового автомобиля в Крыму вечером 16 февраля погибли семь человек, среди которых есть дети.

  1. Черноморский флот обрел нового заместителя командующего Из-за смертельного ДТП Севастополь встал в пробке

    В Севастополе под колесами автомобиля погиб пешеход.

  1. Черноморский флот обрел нового заместителя командующего Овсянников на форуме в Сочи договорился о развитии Балаклавы

    Агентство инфраструктурных проектов примет участие в проекте развития Балаклавской бухты как международного центра туризма.

  1. Черноморский флот обрел нового заместителя командующего Подрядчик «Тавриды» разбил дорогу так, что сам не может по ней ездить

    Трасса Орловка-Бахчисарай разрушилась настолько, что даже грузовики, разбившие ее, вязнут в ямах. И это несмотря на то, что дорожники латают неровности каждый вечер. Но к утру дорогу снова разбивают фуры, всю ночь везущие грунт из Качи на трассу «Таврида».

  1. Черноморский флот обрел нового заместителя командующего Жуткое ДТП под Симферополем: автобус врезался в столб, легковушку разорвало

    Страшная авария произошла в четверг утром на въезде в Симферополь со стороны Алушты – иномарку буквально разорвало на части.

Добавить комментарий