В Никитском ботаническом саду вывели новые сорта фруктов

Специалисты Никитского ботанического сада в этом году вывели и отправили на регистрацию четыре новых сорта груши и два сорта эфирно-масличных лекарственных растений. Об этом рассказала доктор биологических наук, замдиректора по научной работе НБС национального научного центра РАН Наталья Багрикова.

По ее данным, в год ученые ботсада выводят на сортоиспытание и регистрацию от пяти до восьми новых сортов.

"В частности, в этом году получены, созданы и отправлены на регистрацию два сорта груши — "Дива" и "Красавица Тавриды", сорт персика "Сарабуз", сорт абрикоса "Боярин", два сорта эфирно-масличных лекарственных растений — душицы и мирта обыкновенного. Выделенный сорт выдерживает морозы до 15 градусов. Отправлены на регистрацию также три сорта тюльпанов", — уточнила она.

По словам специалиста, выведенный сорт сначала должен быть зарегистрирован в реестре селекционных достижений России, и только потом его можно предлагать в промышленных масштабах. Основным спросом, по словам Багриковой, у крымских садоводов и аграриев пользуются культуры, устойчивые к заморозкам, к засухам и заболеваниям.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Никитском ботаническом саду вывели новые сорта фруктов Масштабное ДТП в Крыму: погибли семь человек

    В результате столкновения двух грузовых и одного легкового автомобиля в Крыму вечером 16 февраля погибли семь человек, среди которых есть дети.

  1. В Никитском ботаническом саду вывели новые сорта фруктов Из-за смертельного ДТП Севастополь встал в пробке

    В Севастополе под колесами автомобиля погиб пешеход.

  1. В Никитском ботаническом саду вывели новые сорта фруктов Овсянников на форуме в Сочи договорился о развитии Балаклавы

    Агентство инфраструктурных проектов примет участие в проекте развития Балаклавской бухты как международного центра туризма.

  1. В Никитском ботаническом саду вывели новые сорта фруктов Подрядчик «Тавриды» разбил дорогу так, что сам не может по ней ездить

    Трасса Орловка-Бахчисарай разрушилась настолько, что даже грузовики, разбившие ее, вязнут в ямах. И это несмотря на то, что дорожники латают неровности каждый вечер. Но к утру дорогу снова разбивают фуры, всю ночь везущие грунт из Качи на трассу «Таврида».

  1. В Никитском ботаническом саду вывели новые сорта фруктов Жуткое ДТП под Симферополем: автобус врезался в столб, легковушку разорвало

    Страшная авария произошла в четверг утром на въезде в Симферополь со стороны Алушты – иномарку буквально разорвало на части.

Добавить комментарий