Мост времен Екатерины II стал достопримечательностью Крыма

Найденный при раскопках в зоне строительства трассы "Таврида" в Крыму каменный мост, построенный предположительно в конце XVIII века, получил статус объекта культурного наследия регионального значения. Соответствующее постановление принято на заседании Совета министров РК во вторник.

"Принятие данного постановления обусловлено необходимостью внесения уточнений в учетные данные объектов культурного наследия, а также постановкой на учет выявленного объекта – малого каменного моста екатерининских времен в Белогорском районе", – отметил глава Госкомитета по охране культурного наследия РК Сергей Ефимов.

В октябре прошлого года на территории Белогорского района Крыма в зоне строительства трассы "Таврида" археологи обнаружили каменный мост. По предположению специалистов, сооружение могло быть построено в конце XVIII века в связи с визитом на полуостров императрицы Екатерины II.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Мост времен Екатерины II стал достопримечательностью Крыма Масштабное ДТП в Крыму: погибли семь человек

    В результате столкновения двух грузовых и одного легкового автомобиля в Крыму вечером 16 февраля погибли семь человек, среди которых есть дети.

  1. Мост времен Екатерины II стал достопримечательностью Крыма Из-за смертельного ДТП Севастополь встал в пробке

    В Севастополе под колесами автомобиля погиб пешеход.

  1. Мост времен Екатерины II стал достопримечательностью Крыма Овсянников на форуме в Сочи договорился о развитии Балаклавы

    Агентство инфраструктурных проектов примет участие в проекте развития Балаклавской бухты как международного центра туризма.

  1. Мост времен Екатерины II стал достопримечательностью Крыма Подрядчик «Тавриды» разбил дорогу так, что сам не может по ней ездить

    Трасса Орловка-Бахчисарай разрушилась настолько, что даже грузовики, разбившие ее, вязнут в ямах. И это несмотря на то, что дорожники латают неровности каждый вечер. Но к утру дорогу снова разбивают фуры, всю ночь везущие грунт из Качи на трассу «Таврида».

  1. Мост времен Екатерины II стал достопримечательностью Крыма Жуткое ДТП под Симферополем: автобус врезался в столб, легковушку разорвало

    Страшная авария произошла в четверг утром на въезде в Симферополь со стороны Алушты – иномарку буквально разорвало на части.

Добавить комментарий