Финны намерены сотрудничать с Крымом в сфере туризма

Финляндия собирается сотрудничать с Крымом в сфере туризма. Первая группа туристов из Суоми собирается на полуостров в середине марта. Организует туры общество дружбы «Финляндия – Россия». Первая группа планировалась небольшой. Но, по словам финской стороны, забронировали поездку уже десятки человек.

«Многие финны разного возраста и разных профессий хотят целыми семьями съездить в Крым. Это является доказательством того, что русский Крым имеет место в финских сердцах, – рассказал один из организаторов тура, правозащитник Йохан Бекман. – Еще в советское время финны ездили в Крым часто, это было очень популярное место среди финнов».

Некоторые граждане Финляндии высказали желание арендовать в Крыму жилье и задержаться на несколько месяцев.

Между тем, общество дружбы «Финляндия – Россия» планирует в течение 2018 года привезти в Крым несколько групп туристов и достичь с местными властями договоренности об открытии на полуострове финского центра. Кроме того, финны хотели бы наладить обмен студентами, а также развивать отношения с крымскими представителями финно-угорских народов.

На сегодняшний день в Крыму живут около 1 тысячи марийцев и более 1.% тысяч представителей народности мордва.

Отметим, Финляндия ввела санкции против России, но запрет на частные визиты на полуостров не предусмотрен.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Финны намерены сотрудничать с Крымом в сфере туризма Масштабное ДТП в Крыму: погибли семь человек

    В результате столкновения двух грузовых и одного легкового автомобиля в Крыму вечером 16 февраля погибли семь человек, среди которых есть дети.

  1. Финны намерены сотрудничать с Крымом в сфере туризма Из-за смертельного ДТП Севастополь встал в пробке

    В Севастополе под колесами автомобиля погиб пешеход.

  1. Финны намерены сотрудничать с Крымом в сфере туризма Овсянников на форуме в Сочи договорился о развитии Балаклавы

    Агентство инфраструктурных проектов примет участие в проекте развития Балаклавской бухты как международного центра туризма.

  1. Финны намерены сотрудничать с Крымом в сфере туризма Подрядчик «Тавриды» разбил дорогу так, что сам не может по ней ездить

    Трасса Орловка-Бахчисарай разрушилась настолько, что даже грузовики, разбившие ее, вязнут в ямах. И это несмотря на то, что дорожники латают неровности каждый вечер. Но к утру дорогу снова разбивают фуры, всю ночь везущие грунт из Качи на трассу «Таврида».

  1. Финны намерены сотрудничать с Крымом в сфере туризма Жуткое ДТП под Симферополем: автобус врезался в столб, легковушку разорвало

    Страшная авария произошла в четверг утром на въезде в Симферополь со стороны Алушты – иномарку буквально разорвало на части.

Добавить комментарий