В России запретили работать объектам туриндустрии, не прошедшим классификацию

Президент России Владимир Путин утвердил изменения в федеральный закон о туристической деятельности. Поправки предусматривают обязательную классификацию гостиниц и других средств размещения на всей территории страны.

Предполагается, что это поможет «совершенствованию правового регулирования деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по оказанию в Российской Федерации гостиничных услуг».

Сейчас классификация объектов туристской индустрии, в том числе гостиниц, осуществляется в добровольном порядке в большинстве регионов РФ, за исключением Краснодарского края и тех городов и регионов, где пройдут матчи ЧМ-2018 по футболу.

Начать «раздавать звезды» планируется с 1 июля 2019 года. Первыми должны пройти классификацию средства размещения с фондом более 50 гостиничных номеров. Через полтора года, а именно с 1 января 2020 года, к ним присоединяться гостиницы и отели с количеством номером более 15. А с 1 января 2021 года под классификацию попадут все оставшиеся средства размещения.

Согласно закону, свидетельство о присвоении категорий гостинице, а также горнолыжной трассе или пляжу будет действовать три года. Предоставлять услуги без такого свидетельства, а также использовать в рекламе и названии гостиницы, пляжа или трассы категории, не соответствующие указанной в этом документе, запрещается.

Проводить классификацию объектов туристской индустрии смогут проводить только аккредитованные организации.

На сегодняшний день в базе электронного портала Lodging.ru, оказывающего маркетинговое сопровождение классифицированным средствам размещения, значится всего 58 крымских отелей, прошедших проверку. Больше всего на полуострове средств размещения, предоставляющих услуги на три «звезды» – 22, 15 гостиниц подтвердили свой «четырехзвездный» уровень, 10 – «двухзвездный». Элитных «пятизвездных» отелей в Крыму целых пять, еще 6 гостиниц зарегистрировались без звезд.

Эксперты отмечают, что половина крымских мини-отелей получать «звезды» не готова в принципе.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В России запретили работать объектам туриндустрии, не прошедшим классификацию Масштабное ДТП в Крыму: погибли семь человек

    В результате столкновения двух грузовых и одного легкового автомобиля в Крыму вечером 16 февраля погибли семь человек, среди которых есть дети.

  1. В России запретили работать объектам туриндустрии, не прошедшим классификацию Из-за смертельного ДТП Севастополь встал в пробке

    В Севастополе под колесами автомобиля погиб пешеход.

  1. В России запретили работать объектам туриндустрии, не прошедшим классификацию Овсянников на форуме в Сочи договорился о развитии Балаклавы

    Агентство инфраструктурных проектов примет участие в проекте развития Балаклавской бухты как международного центра туризма.

  1. В России запретили работать объектам туриндустрии, не прошедшим классификацию Подрядчик «Тавриды» разбил дорогу так, что сам не может по ней ездить

    Трасса Орловка-Бахчисарай разрушилась настолько, что даже грузовики, разбившие ее, вязнут в ямах. И это несмотря на то, что дорожники латают неровности каждый вечер. Но к утру дорогу снова разбивают фуры, всю ночь везущие грунт из Качи на трассу «Таврида».

  1. В России запретили работать объектам туриндустрии, не прошедшим классификацию Жуткое ДТП под Симферополем: автобус врезался в столб, легковушку разорвало

    Страшная авария произошла в четверг утром на въезде в Симферополь со стороны Алушты – иномарку буквально разорвало на части.

Добавить комментарий