В России запретили работать объектам туриндустрии, не прошедшим классификацию

В России запретили работать объектам туриндустрии, не прошедшим классификацию

Президент России Владимир Путин утвердил изменения в федеральный закон о туристической деятельности.

Поправки предусматривают обязательную классификацию гостиниц и других средств размещения на всей территории страны.

Предполагается, что это поможет «совершенствованию правового регулирования деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по оказанию в Российской Федерации гостиничных услуг».

Сейчас классификация объектов туристской индустрии, в том числе гостиниц, осуществляется в добровольном порядке в большинстве регионов РФ, за исключением Краснодарского края и тех городов и регионов, где пройдут матчи ЧМ-2018 по футболу.

Начать «раздавать звезды» планируется с 1 июля 2019 года. Первыми должны пройти классификацию средства размещения с фондом более 50 гостиничных номеров. Через полтора года, а именно с 1 января 2020 года, к ним присоединяться гостиницы и отели с количеством номером более 15. А с 1 января 2021 года под классификацию попадут все оставшиеся средства размещения.

Согласно закону, свидетельство о присвоении категорий гостинице, а также горнолыжной трассе или пляжу будет действовать три года. Предоставлять услуги без такого свидетельства, а также использовать в рекламе и названии гостиницы, пляжа или трассы категории, не соответствующие указанной в этом документе, запрещается.

Проводить классификацию объектов туристской индустрии смогут проводить только аккредитованные организации.

На сегодняшний день в базе электронного портала Lodging.ru, оказывающего маркетинговое сопровождение классифицированным средствам размещения, значится всего 58 крымских отелей, прошедших проверку. Больше всего на полуострове средств размещения, предоставляющих услуги на три «звезды» – 22, 15 гостиниц подтвердили свой «четырехзвездный» уровень, 10 – «двухзвездный». Элитных «пятизвездных» отелей в Крыму целых пять, еще 6 гостиниц зарегистрировались без звезд.

Эксперты отмечают, что половина крымских мини-отелей получать «звезды» не готова в принципе.

 Финны намерены сотрудничать с Крымом в сфере туризма По числу туристов Сочи в 2017 году значительно опередил Крым 

Комментарии

  •  Комментарии

    Добавить комментарий

    comments powered by HyperComments
  •  Комментарии Вконтакте

    Добавить комментарий

РЕКЛАМА

ФОТО НЕДЕЛИ

  • Успех...
  • Смелость...
  • Весь мир свободен...
  • Бог видит нас...
  • Будь смелым...
  • Счастье в твоих руках...
  • Будьте собою...