До выборов президента осталось 39 дней: Собчак поставила под сомнение права Украины на Крым

Кандидат в президенты России Ксения Собчак кардинально меняет риторику: если еще в октябре 2017 года она заявляла: «Крым – украинский. Точка», то теперь утверждает, что большинство крымчан желает жить в России. Собчак приехала с предвыборным турне в Соединенные Штаты. Поводом для визита послужило приглашение от Конгресса США принять участие в национальном молитвенном завтраке, где американские политики общаются в неформальной обстановке.

Выступая в американском институте CSIS Собчак заявила, что никто не собирается возвращать Крым Украине просто так.

Напомним, 4 месяца назад, сазу после объявления о президентских амбициях, светская львица была категорична: она заявляла, что Россия нарушила Будапештский меморандум 1994 года, гарантирующий Украине суверенитет, и подчеркивала, что ради дружбы с Украиной готова на любые жертвы: «Сейчас самое важное для России и для Украины – восстановить дружбу. Любой ценой. Точка» Крымчан она не считала своим электоратом и уверяла, то агитировать на полуостров не поедет. Впрочем, последнее общение она пока держит – агитирует крымчан издалека.

Так, в январе Собчак проявила заботу о жителях полуострова, отметив, что международные компании не хотят приходить в регион, потому что боятся санкций, поэтому, полуостров, якобы, ждет нищета, а остальным россиянам придется тратить на крымчан все больше денег: «Я не хочу русским людям такой жизни. Я хочу, чтобы они были частью большой страны и полноценными жителями. Сейчас жители Крыма неполноценны по отношению к миру», – заявила она. А теперь и вовсе поставила под сомнение права Украины на Крым, причем сделала это в стране, ставшей инициатором антироссийских санкций: большая часть крымчан хочет жить в России, заявила Собчак, поэтому «просто взять и отдать Крым обратно не получится».

И снова предложила провести повторный референдум, но уже не только в Крыму, но и на Украине – а хотят ли жители этой страны, чтобы крымчане вернулись.

Напомним, в «Незалежной» постоянно заявляют, что полуостров интересует их исключительно с территориальной точки зрения, и, вернувшись на полуостров, Украина первым делом выселит всех «понаехавших», потом покарает всех, поддержавших воссоединение с Россией, а затем заселит Крым благонадежными гражданами.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. До выборов президента осталось 39 дней: Собчак поставила под сомнение права Украины на Крым Масштабное ДТП в Крыму: погибли семь человек

    В результате столкновения двух грузовых и одного легкового автомобиля в Крыму вечером 16 февраля погибли семь человек, среди которых есть дети.

  1. До выборов президента осталось 39 дней: Собчак поставила под сомнение права Украины на Крым Из-за смертельного ДТП Севастополь встал в пробке

    В Севастополе под колесами автомобиля погиб пешеход.

  1. До выборов президента осталось 39 дней: Собчак поставила под сомнение права Украины на Крым Овсянников на форуме в Сочи договорился о развитии Балаклавы

    Агентство инфраструктурных проектов примет участие в проекте развития Балаклавской бухты как международного центра туризма.

  1. До выборов президента осталось 39 дней: Собчак поставила под сомнение права Украины на Крым Подрядчик «Тавриды» разбил дорогу так, что сам не может по ней ездить

    Трасса Орловка-Бахчисарай разрушилась настолько, что даже грузовики, разбившие ее, вязнут в ямах. И это несмотря на то, что дорожники латают неровности каждый вечер. Но к утру дорогу снова разбивают фуры, всю ночь везущие грунт из Качи на трассу «Таврида».

  1. До выборов президента осталось 39 дней: Собчак поставила под сомнение права Украины на Крым Жуткое ДТП под Симферополем: автобус врезался в столб, легковушку разорвало

    Страшная авария произошла в четверг утром на въезде в Симферополь со стороны Алушты – иномарку буквально разорвало на части.

Добавить комментарий