В Крым приедет делегация из Африки

Крым посетит делегация африканской Республики Бенин. Визит начнется 12 февраля. В состав делегации войдут президент организации «Дом Африки» Одунлами Серж Фокас и глава города Абомей-Калави Жорж Бада. Цель визита – ознакомительная: гости встретятся с руководителями Крыма, представителями общественности, обсудят вопросу сотрудничества республик и возможность проведения на полуострове Дней Африки.

Республика Бенин – государство в Западной Африке, на побережье Гвинейского залива с населением 7,3 миллионов человек. Член ООН с 1960 года

Эта аграрная страна относится к числу наименее развитых государств мира: объем ВВП на душу населения составляет 1,2 тыс долларов.

Добывает нефть и золото. При этом Бенин – одна из немногих стран Африки, обеспечивающих себя продовольствием. Основные статьи экспорта – хлопок, сырая нефть, продукты масличной пальмы, арахис.

С 1974 года в Бенине пытались строить социализм. В 1989 года от этого курса отказались и начали демократические реформы.

Представители республики намерены провести в Крыму около недели.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Крым приедет делегация из Африки Масштабное ДТП в Крыму: погибли семь человек

    В результате столкновения двух грузовых и одного легкового автомобиля в Крыму вечером 16 февраля погибли семь человек, среди которых есть дети.

  1. В Крым приедет делегация из Африки Из-за смертельного ДТП Севастополь встал в пробке

    В Севастополе под колесами автомобиля погиб пешеход.

  1. В Крым приедет делегация из Африки Овсянников на форуме в Сочи договорился о развитии Балаклавы

    Агентство инфраструктурных проектов примет участие в проекте развития Балаклавской бухты как международного центра туризма.

  1. В Крым приедет делегация из Африки Подрядчик «Тавриды» разбил дорогу так, что сам не может по ней ездить

    Трасса Орловка-Бахчисарай разрушилась настолько, что даже грузовики, разбившие ее, вязнут в ямах. И это несмотря на то, что дорожники латают неровности каждый вечер. Но к утру дорогу снова разбивают фуры, всю ночь везущие грунт из Качи на трассу «Таврида».

  1. В Крым приедет делегация из Африки Жуткое ДТП под Симферополем: автобус врезался в столб, легковушку разорвало

    Страшная авария произошла в четверг утром на въезде в Симферополь со стороны Алушты – иномарку буквально разорвало на части.

Добавить комментарий