По числу туристов Сочи в 2017 году значительно опередил Крым

Сочи попал в «тройку» самых любимых туристических городов у россиян, приняв в 2017-м году больше туристов, чем весь Крым вместе взятый. Из крымских городов в ТОП-20 вошел только Севастополь, оказавшийся в самом низу рейтинга.

По данным аналитического агентства Турстат, столицу Зимней Олимпиады 2014-го года в прошлом году посетили более 6 миллионов туристов. Напомним, что результат Крыма по официальной статистике – 5 миллионов 395 тысяч человек.

Первенство у Москвы – более 21 миллиона человек, среди которых 5 миллионов – иностранцы. На втором месте – Санкт-Петербург с результатом 7,5 миллионов гостей, из которых почти 4 миллиона – граждане других государств.

Севастополь оказался лишь на 18-м месте ( 400 тысяч человек), пропустив вперед даже Новороссийск (700 тысяч туристов).

Между тем, по данным севастопольских властей, город-герой только на День Победы и на День Военно-Морского флота в 2017-м году посетили свыше 350 тысяч человек.

В Турстате отмечают, что составляли рейтинг по результатам анализа туризма в городах России в 2017 году. Как считали в Севастополе – не известно.

«В рейтинг не вошли города-курорты Анапа, Геленджик и Ялта, в каждом из которых ежегодно отдыхает более 1 миллиона туристов», – подчеркнули авторы исследования, не уточнив, чем эти города отличаются от курортного Сочи.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. По числу туристов Сочи в 2017 году значительно опередил Крым Масштабное ДТП в Крыму: погибли семь человек

    В результате столкновения двух грузовых и одного легкового автомобиля в Крыму вечером 16 февраля погибли семь человек, среди которых есть дети.

  1. По числу туристов Сочи в 2017 году значительно опередил Крым Из-за смертельного ДТП Севастополь встал в пробке

    В Севастополе под колесами автомобиля погиб пешеход.

  1. По числу туристов Сочи в 2017 году значительно опередил Крым Овсянников на форуме в Сочи договорился о развитии Балаклавы

    Агентство инфраструктурных проектов примет участие в проекте развития Балаклавской бухты как международного центра туризма.

  1. По числу туристов Сочи в 2017 году значительно опередил Крым Подрядчик «Тавриды» разбил дорогу так, что сам не может по ней ездить

    Трасса Орловка-Бахчисарай разрушилась настолько, что даже грузовики, разбившие ее, вязнут в ямах. И это несмотря на то, что дорожники латают неровности каждый вечер. Но к утру дорогу снова разбивают фуры, всю ночь везущие грунт из Качи на трассу «Таврида».

  1. По числу туристов Сочи в 2017 году значительно опередил Крым Жуткое ДТП под Симферополем: автобус врезался в столб, легковушку разорвало

    Страшная авария произошла в четверг утром на въезде в Симферополь со стороны Алушты – иномарку буквально разорвало на части.

Добавить комментарий