Правительство Севастополя нарывается на новый конфликт с жителями города

В Севастополе может вспыхнуть новый конфликт между властью и жителями города. Чиновники решили не согласовывать измененный проект генерального плана с общественностью и сразу направить его на рассмотрение в Заксобрание.

Напомним, в 2017 году предложенный правительством Севастополя проект генплана вызвал массовую критику и недовольство горожан, что вылилось в многотысячную акцию протеста. Причиной своего возмущения севастопольцы назвали запланированное изъятие земли и жилья, необходимое для реализации генплана. После обвинений чиновников в некомпетентности и «рейдерском захвате» земельных участков, процесс по принятию документа горожанам удалось остановить.

По информации пресс-службы правительства Севастополя, от жителей города поступило около 11 тысяч предложений и замечаний к проекту генплана. Примерно 2 тысячи – были направлены после общественных слушаний. Как утверждают в правительстве, все обращения были рассмотрены, но специальная комиссия удовлетворила только 83% предложений севастопольцев.

«В частности, департамент архитектуры и градостроительства правительства Севастополя, защищая права и законные интересы собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков, организовал работу по сбору, анализу и детальной проработке всех предложений севастопольцев. Информация, поступившая от жителей города, рассматривалась специальной комиссией, в состав которой вошли представители городского правительства, депутаты Законодательного собрания Севастополя, архитекторы, эксперты-общественники. Всего проведено более 20 заседаний по внесению корректировок в проект плана», – говорится в материале, опубликованном на официальном сайте правительства.

По официальной информации, все утвержденные корректировки переданы разработчикам проекта. После их внесения в документ и получения положительных заключений он будет направлен в местный парламент.

В пресс-службе правительства Севастополя отказались комментировать возможность проведения повторных общественных слушаний.

«Как в материале написано, в принципе такой план действий и будет», – заявили в пресс-службе.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Правительство Севастополя нарывается на новый конфликт с жителями города Масштабное ДТП в Крыму: погибли семь человек

    В результате столкновения двух грузовых и одного легкового автомобиля в Крыму вечером 16 февраля погибли семь человек, среди которых есть дети.

  1. Правительство Севастополя нарывается на новый конфликт с жителями города Из-за смертельного ДТП Севастополь встал в пробке

    В Севастополе под колесами автомобиля погиб пешеход.

  1. Правительство Севастополя нарывается на новый конфликт с жителями города Овсянников на форуме в Сочи договорился о развитии Балаклавы

    Агентство инфраструктурных проектов примет участие в проекте развития Балаклавской бухты как международного центра туризма.

  1. Правительство Севастополя нарывается на новый конфликт с жителями города Подрядчик «Тавриды» разбил дорогу так, что сам не может по ней ездить

    Трасса Орловка-Бахчисарай разрушилась настолько, что даже грузовики, разбившие ее, вязнут в ямах. И это несмотря на то, что дорожники латают неровности каждый вечер. Но к утру дорогу снова разбивают фуры, всю ночь везущие грунт из Качи на трассу «Таврида».

  1. Правительство Севастополя нарывается на новый конфликт с жителями города Жуткое ДТП под Симферополем: автобус врезался в столб, легковушку разорвало

    Страшная авария произошла в четверг утром на въезде в Симферополь со стороны Алушты – иномарку буквально разорвало на части.

Добавить комментарий