Хозяин крымского Radisson «сломался» под санкциями

Крымская недвижимость становится обузой для некоторых российских компаний. Так, сменил хозяина отель Riviera Sunrise Resort & Spa. Отель был построен в 2008 году и первоначально назывался Radisson Resort & Spa Alushta. В 2015 году из-за санкций от управления отелем отказалась группа Carlson Rezidor Hotel Group. В 2017 году из-за отеля под санкции Минфина США попал спонсор московского футбольного клуба «Спартак» «ИФД КапиталЪ», владеющий этой недвижимостью: в черный список внесли не только отель, но и председателя правления «ИФД КапиталЪ» Ольгу Плаксину.

Холдинг собирался подать апелляцию на решение американских властей, заявляя, что гостиница входит в состав аффилированных лиц еще с украинского периода. Леонид Федун, занимавший тогда пост главы совета директоров «ИФД КапиталЪ», не попал в санкционный список (его внесли в подготовленный Минфином США «кремлевский доклад»в конце января 2018 года), но ушел с поста «ИФД КапиталЪ» в конце 2017 года, отмечает РБК. И в это же время у отеля Riviera Sunrise Resort & Spa появился новый владелец – фонд поддержки экономических и социальных программ «Единение», учредителем которого является Александр Бородин (ему принадлежат 95%, остальными владеет Владимир Данилов), до 2015 года являвшийся сотрудником «Роскосомоса».

В Riviera Sunrise Resort & Spa 209 номеров в двух корпусах. По предварительной оценке, отель вместе с территорией, бассейном, пляжем и спа-зоной на 1 тыс кв метров может стоить 1,5-2 млрд руб, сообщает РБК со ссылкой на гендиректора Hospitality in.comm Елену Лысенкову. По оценке других экспертов, цена отеля составляет около 200 тыс долларов на номер (столько в него было вложено при строительстве), а общая стоимость может равняться 41,8 млн долларов, или почти 2,4 млрд рублей по текущему курсу ЦБ.​

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Хозяин крымского Radisson «сломался» под санкциями Автомобильное движение по Крымскому мосту откроется в ближайшее время - Козак

    Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак в ходе IV Ялтинского международного экономического форума анонсировал скорое открытие движения по автодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив.

  1. Хозяин крымского Radisson «сломался» под санкциями Как доехать до нового терминала аэропорта "Симферополь"

    Добраться до нового терминала аэропорта "Симферополь", который с 16 апреля обслуживает все рейсы на прилет и вылет, можно на такси или общественным транспортом.

  1. Хозяин крымского Radisson «сломался» под санкциями Украина признала невозможность вернуть Крым

    Сегодня Украина не в состоянии вернуть Крым.

  1. Хозяин крымского Radisson «сломался» под санкциями Порошенко хочет лишить крымчан украинского гражданства

    Президент Украины Петр Порошенко решил разрешить лишать украинского гражданства крымчан, которые получили российские паспорта после 2014 года.

  1. Хозяин крымского Radisson «сломался» под санкциями Ночью в Симферополе Jaguar влетел в столб: есть пострадавшие

    Ночью в Симферополе автомобиль Jaguar врезался в столб.

Добавить комментарий