Задержанный украинец признался, что в Крыму выполнял задание СБУ

Задержанный в Крыму гражданин Украины Константин Давыденко признался, что прибыл на полуостров для сбора информации по заданию Службы безопасности Украины. Об этом сообщает в понедельник ЦОС ФСБ.

Признательные показания он дал перед камерой.

На вопрос, с какой целью он прибыл в Республику Крым, Давыденко ответил: "Собрать информацию у человека, зовут его Виталий". На второй вопрос, по чьему заданию он прибыл, задержанный ответил: "По заданию СБУ".

Ранее в тот же день центр общественных связей ФСБ сообщил, что Давыденко был задержан в воскресенье сотрудниками ФСБ в Симферополе. Отмечается, что Давыденко целенаправленно собирал и передавал спецслужбам Украины составляющие государственную тайну сведения о деятельности частей и соединений Росгвардии и в отношении сотрудников ФСБ, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб безопасности РФ. По данному факту возбуждено дело по статье "шпионаж".

Видео на Крым.nеt

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Задержанный украинец признался, что в Крыму выполнял задание СБУ Автомобильное движение по Крымскому мосту откроется в ближайшее время - Козак

    Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак в ходе IV Ялтинского международного экономического форума анонсировал скорое открытие движения по автодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив.

  1. Задержанный украинец признался, что в Крыму выполнял задание СБУ Как доехать до нового терминала аэропорта "Симферополь"

    Добраться до нового терминала аэропорта "Симферополь", который с 16 апреля обслуживает все рейсы на прилет и вылет, можно на такси или общественным транспортом.

  1. Задержанный украинец признался, что в Крыму выполнял задание СБУ Жителям Крыма не советуют ездить на Украину

    После задержания на пограничном пункте «Чонгар» сотрудниками СБУ крымчанки Елены Одновол, жителям полуострова рекомендуют не ездить на Украину.

  1. Задержанный украинец признался, что в Крыму выполнял задание СБУ Украина признала невозможность вернуть Крым

    Сегодня Украина не в состоянии вернуть Крым.

  1. Задержанный украинец признался, что в Крыму выполнял задание СБУ Порошенко хочет лишить крымчан украинского гражданства

    Президент Украины Петр Порошенко решил разрешить лишать украинского гражданства крымчан, которые получили российские паспорта после 2014 года.

Добавить комментарий