Футболом по санкциям: в Крыму поддержали российских спортсменов

Футболом по санкциям: в Крыму поддержали российских спортсменов

В Крыму под эгидой ОНФ прошел турнир по мини-футболу в поддержку олимпийцев, его также приурочили к четвертой годовщине "Крымской весны".

Об этом сообщили в пресс-службе крымского штаба ОНФ.

В рамках турнира по олимпийской системе проведения в один день сошлись лучшие команды полуострова по мини-футболу. В качестве специального гостя в нем поучаствовала сборная команда Крымского футбольного союза во главе с президентом КФС Юрием Ветохой.

Жеребьевку команд перед началом турнира провели сопредседатель регионального штаба ОНФ в Крыму, олимпийский чемпион Мюнхенских игр (1972 года) Рустем Казаков, эксперт ОНФ и серебряная призерка Паралимпийских Игр (2012 года) в Лондоне Ани Палян, а также серебряный призеер Олимпийских Игр (2000 года) в Сиднее Сергей Доценко и заслуженный тренер России Марина Лесковская.

"Спорт – это жизнь, это залог здоровья России. Наши спортсмены – наглядный пример стойкости и упорства, таланта и профессионализма. Сейчас, когда наши ребята находятся в непростой ситуации, им как никогда нужна поддержка на Родине. Мы будем болеть за наших олимпийцев и радоваться их победам, которые еще раз покажут всему миру реальное положение дел. Точно также, несмотря на все провокации и откровенное игнорирование реального положения дел многими странами мира, наш Крым вот уже четыре года продолжает стремительно развиваться", — подчеркнул Рустем Казаков.

Турнир под эгидой ОНФ по мини-футболу в поддержку олимпийцев в Симферополе
Турнир под эгидой ОНФ по мини-футболу в поддержку олимпийцев в Симферополе

Как сообщили в крымском штабе, турнир прошел в рамках всероссийской акции ОНФ "Неделя спорта" в поддержку российских спортсменов-олимпийцев, поехавших в Южную Корею, а также тех, кто был несправедливо отстранен от игр Международным олимпийским комитетом. Перед началом непосредственно матчей самые юные футболисты торжественно вынесли российский флаг под государственный гимн, символически поддержав наших олимпийцев, лишенных подобной возможности.

По итогам турнира все участники получили кубки и призы. А в перерывах между играми зрителей развлекали команды чирлидеров из сборной Крыма по чирспорту и местные коллективы. "Изюминкой" соревнований стал мастер-класс для юных крымских футболистов от футболиста международного уровня Алундериса Видаса.

 Артековцы воссоздали церемонию открытия ОИ-2018 с флагом и гимном РФ Организаторы «Extreme Крым» раздают билеты на фестиваль бесплатно 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи