Артековцы воссоздали церемонию открытия ОИ-2018 с флагом и гимном РФ

Воспитанники международного детского центра "Артек" провели на центральном стадионе МДЦ символическую церемонию открытия Олимпийских игр 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба "Артека". В ответ на официальную церемонию открытия XXIII Олимпийских игр в Пхенчхане, где российская сборная выступает без государственных символов и под нейтральным флагом, артековцы в своем варианте открытия Игр подняли государственный флаг России и исполнили гимн РФ, выстроившись в форме олимпийских колец.

"Видеооткрытка с поднятием флага, исполнением гимна, напутствием детей из разных регионов своим землякам-олимпийцам будет направлена в пресс-службу Олимпийского комитета России с надеждой на то, что она будет показана в Русском доме на Олимпиаде. Тем самым дети "Артека" желают российским олимпийцам побед", — рассказали в центре.

По информации пресс-службы, традиция поддерживать олимпийцев зародилась в "Артеке" еще в 1956 году, когда проходила Олимпиада в Мельбурне. Тогда юные болельщики объединились в клуб "Олимпия" и направили спортсменам XVI Олимпийских игр телеграмму со словами поддержки.

К настоящему времени в детском образовательном центре "Почта "Артека" собрано 125 писем нашей команде.

"Я верю в вас с невероятной силой", — написала Юлия Черемисина из города Лысьва. "Когда будет тяжело, прочти это письмо, и вспомни, что для нас ты уже пример!" – поддержала спортсменов Диана Ковалева из Санкт-Петербурга. Никита Заикин из Московской области написал олимпийцам, что "настоящий патриотизм заключается в том, чтобы, несмотря на все трудности, верно служить своему народу, любить Родину и защищать ее интересы".

С 2017 года в "Артеке" в постоянном режиме вместе с Олимпийским комитетом России работает программа "Олимпийский патруль", в рамках которой организуются спортивные мероприятия и встречи со спортсменами-олимпийцами.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Артековцы воссоздали церемонию открытия ОИ-2018 с флагом и гимном РФ Масштабное ДТП в Крыму: погибли семь человек

    В результате столкновения двух грузовых и одного легкового автомобиля в Крыму вечером 16 февраля погибли семь человек, среди которых есть дети.

  1. Артековцы воссоздали церемонию открытия ОИ-2018 с флагом и гимном РФ Из-за смертельного ДТП Севастополь встал в пробке

    В Севастополе под колесами автомобиля погиб пешеход.

  1. Артековцы воссоздали церемонию открытия ОИ-2018 с флагом и гимном РФ Овсянников на форуме в Сочи договорился о развитии Балаклавы

    Агентство инфраструктурных проектов примет участие в проекте развития Балаклавской бухты как международного центра туризма.

  1. Артековцы воссоздали церемонию открытия ОИ-2018 с флагом и гимном РФ Подрядчик «Тавриды» разбил дорогу так, что сам не может по ней ездить

    Трасса Орловка-Бахчисарай разрушилась настолько, что даже грузовики, разбившие ее, вязнут в ямах. И это несмотря на то, что дорожники латают неровности каждый вечер. Но к утру дорогу снова разбивают фуры, всю ночь везущие грунт из Качи на трассу «Таврида».

  1. Артековцы воссоздали церемонию открытия ОИ-2018 с флагом и гимном РФ Жуткое ДТП под Симферополем: автобус врезался в столб, легковушку разорвало

    Страшная авария произошла в четверг утром на въезде в Симферополь со стороны Алушты – иномарку буквально разорвало на части.

Добавить комментарий