Четверть миллиона крымчан остались без света

В среду из-за отключения ВЛ 220 кВ "Джанкой – Насосная 2" произошло временное нарушение электроснабжения в нескольких районах Крыма и городе Севастополе. Об этом сообщили в пресс-службе ГУП РК "Крымэнерго".

По информации предприятия, в 13:35 произошло аварийное отключение высоковольтной линии.

"В результате действия противоаварийной автоматики кратковременно частично прекращалось энергоснабжение потребителей города Джанкоя, а также Джанкойского, Красноперекопского, Красногвардейского, Раздольненского районов. Кроме того, частично был обесточен город Севастополь суммарной мощностью 99 МВт. Без света остались около 243 тыс абонентов, в том числе в Крыму – 173 тысячи, в Севастополе – 70 тысяч", — говорится в сообщении.

Ступенчатое включение потребителей производилось по команде диспетчера с 13:40. Энергоснабжение абонентов, отключенных противоаварийной автоматикой, восстановлено в полном объеме.

Причины технологического нарушения выясняются.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Четверть миллиона крымчан остались без света Масштабное ДТП в Крыму: погибли семь человек

    В результате столкновения двух грузовых и одного легкового автомобиля в Крыму вечером 16 февраля погибли семь человек, среди которых есть дети.

  1. Четверть миллиона крымчан остались без света Из-за смертельного ДТП Севастополь встал в пробке

    В Севастополе под колесами автомобиля погиб пешеход.

  1. Четверть миллиона крымчан остались без света Овсянников на форуме в Сочи договорился о развитии Балаклавы

    Агентство инфраструктурных проектов примет участие в проекте развития Балаклавской бухты как международного центра туризма.

  1. Четверть миллиона крымчан остались без света Подрядчик «Тавриды» разбил дорогу так, что сам не может по ней ездить

    Трасса Орловка-Бахчисарай разрушилась настолько, что даже грузовики, разбившие ее, вязнут в ямах. И это несмотря на то, что дорожники латают неровности каждый вечер. Но к утру дорогу снова разбивают фуры, всю ночь везущие грунт из Качи на трассу «Таврида».

  1. Четверть миллиона крымчан остались без света Жуткое ДТП под Симферополем: автобус врезался в столб, легковушку разорвало

    Страшная авария произошла в четверг утром на въезде в Симферополь со стороны Алушты – иномарку буквально разорвало на части.

Добавить комментарий