Крымчане массово едут на Ай-Петри, нарушая запрет

Крымчане игнорируют временный запрет на проезд по дороге Соколиное – Ай-Петри – Учан-Су. В крымском главке МЧС заявили, что сложившаяся ситуация вызывает беспокойство у спасателей.

Напомним, движение по этой дороге запретил государственный комитет дорожного хозяйства Крыма приказом от 24 октября. Согласно документу, машинам запрещено ездить через Соколиное на Ай-Петри с 10 ноября 2017 года по 1 апреля 2018 года. Исключение сделали для транспортных средств категории М1 повышенной проходимости, оборудованных средствами противоскольжения – шипами или цепями. В Федерации сноубординга Крыма предположили, что власти могут переусердствовать и не пускать на Ай-Петри спортсменов даже на подходящем для этой дороги транспорте. Как напомнили в организации, подобное происходило в 2016 году. Однако, как показала практика, власти наоборот не доработали.

«С целью прекращения движения на указанном участке дороги установлен шлагбаум. Однако, по информации, поступающей в МЧС, на аварийно-опасный участок дороги массово въезжают все желающие. В выходные дни на опасном участке возникают заторы», – сообщили в МЧС Крыма.

В ведомстве оповестили об этом глав администраций Ялты и Бахчисарайского района, порекомендовав принять меры. При этом в МЧС подчеркнули, что возникающие заторы не только способны привести к ЧС, но и могут создать препятствия для оперативного оказания помощи пострадавшим.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Крымчане массово едут на Ай-Петри, нарушая запрет Масштабное ДТП в Крыму: погибли семь человек

    В результате столкновения двух грузовых и одного легкового автомобиля в Крыму вечером 16 февраля погибли семь человек, среди которых есть дети.

  1. Крымчане массово едут на Ай-Петри, нарушая запрет Из-за смертельного ДТП Севастополь встал в пробке

    В Севастополе под колесами автомобиля погиб пешеход.

  1. Крымчане массово едут на Ай-Петри, нарушая запрет Овсянников на форуме в Сочи договорился о развитии Балаклавы

    Агентство инфраструктурных проектов примет участие в проекте развития Балаклавской бухты как международного центра туризма.

  1. Крымчане массово едут на Ай-Петри, нарушая запрет Подрядчик «Тавриды» разбил дорогу так, что сам не может по ней ездить

    Трасса Орловка-Бахчисарай разрушилась настолько, что даже грузовики, разбившие ее, вязнут в ямах. И это несмотря на то, что дорожники латают неровности каждый вечер. Но к утру дорогу снова разбивают фуры, всю ночь везущие грунт из Качи на трассу «Таврида».

  1. Крымчане массово едут на Ай-Петри, нарушая запрет Жуткое ДТП под Симферополем: автобус врезался в столб, легковушку разорвало

    Страшная авария произошла в четверг утром на въезде в Симферополь со стороны Алушты – иномарку буквально разорвало на части.

Добавить комментарий