"Бастион" ищет цель у берегов Крыма: боевая тренировка ЧФ

В Крыму противокорабельные береговые ракетные комплексы "Бастион" и "Бал" Черноморского флота отрабатывают удары по морским целям, сообщают в пресс-службе ЧФ.

В рамках плановых тренировок личный состав проходит полный цикл действий: от обнаружения цели до ее уничтожения в различных условиях.

"С ракетчиками проводятся занятия по тактической, технической и специальной подготовке с целью совершенствования навыков в выполнении задач по обнаружению надводных целей, выдаче целеуказаний и подготовке комплексов к нанесению ракетных ударов в различных условиях обстановки. Экипажи стартовых батарей отрабатывают способы размещения техники на различных позициях, выполняя задачи по выходу, развертыванию, смене боевого порядка и местоположения после применения оружия", — говорится в сообщении.

Боевая тренировка расчетов ракетных комплексов продлится до конца февраля.

Комплекс "Бал" способен в любое время суток и при самой неблагоприятной погоде поражать цели на расстоянии до 120 километров. Защиту побережья протяженностью более 600 км обеспечивает "Бастион". Комплекс готов к ведению стрельбы всего за пять минут после получения приказа.

 ЧФ опроверг данные об опасном маневре кораблей РФ и Британии в Босфоре Боевые корабли и зенитки: как Севастополь отметит 23 февраля 

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

РЕКЛАМА