Боевые корабли и зенитки: как Севастополь отметит 23 февраля

Боевые корабли и зенитки: как Севастополь отметит 23 февраля

В Севастополе два дня будут проходить мероприятия по случаю Дня защитника Отечества, в которых примут участие личный состав, корабли и части Черноморского флота, а также соединения ВВС и ПВО Южного военного округа.

Об этом сообщает пресс-служба ЧФ.

Празднование начнется 22 февраля на площади Культурно-информационного центра с показа боевой техники ПВО. Все желающие смогут ознакомиться с пусковыми установками из состава зенитного ракетного комплекса С-400 "Триумф", самоходным зенитным ракетно-пушечным комплексом "Панцирь-С" и другими образцами техники. Кроме того, здесь развернут полевую кухню, где можно будет попробовать чай и кашу.

Непосредственно в День защитника Отечества состоится возложение цветов к Мемориальной стене в честь героической обороны Севастополя 1941-1942 годов в сопровождении роты почетного караула и военного оркестра ЧФ.

Кроме того, добавили в пресс-службе, весь день на площади Нахимова предусмотрен показ основных образцов техники и вооружения армейского корпуса Черноморского флота, "в ходе которого гостям будет предоставлена возможность осмотра боевых машин, в том числе в качестве должностных лиц боевых расчетов".

"На причале Минная стенка для посещения будут ошвартованы корабли Черноморского флота, а на площади адмирала Нахимова состоится концерт творческих коллективов города и флота. В 21.00 в ознаменование Дня защитника Отечества над акваторией Севастопольской бухты будет дан праздничный салют", — подытожили в пресс-службе.

 "Бастион" ищет цель у берегов Крыма: боевая тренировка ЧФ Черноморский флот приглашает отметить 23 февраля в Севастополе 

Комментарии

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи