ДУМК оценило влияние Чубарова на крымских татар

ДУМК оценило влияние Чубарова на крымских татар

Крымские татары проигнорируют призывы отщепенцев из числа представителей запрещенного в России «Меджлиса» и покажут большую явку на выборах президента России.

В Духовном управлении мусульман Крыма (ДУМК) уверены, что беглые экстремисты не имеют влияния на крымско-татарский народ.

Лидер запрещенного «Меджлиса» Рефат Чубаров призвал крымчан бойкотировать выборы, пригрозив карами ослушавшимся. По словам лидера экстремистской группировки, каждый крымский татарин, который придет на выборы, станет «вечным изгоем среди своих соотечественников и единоверцев».

Однако в ДУМК считают, что Чубаров сам является изгоем, так как решил дистанцироваться от проблем единоверцев, и сбежать на Украину: «На самом деле достойными сынами народа являются те, кто остался на своей земле, кто хранит здесь мир, старается созидать для всех жителей Крыма и для будущих поколений. А изгои и отщепенцы – это те, кто, несмотря на то, что клялись на священном Коране, побоялся взять ответственность на себя, бросил свой народ и уехал в тяжелое время», – заявил заместитель муфти ДУМК Айдер Исмаилов.

По его мнению, «меджлисовцы» не только не пользуются доверием у крымчан, но и уже успели им надоесть своими постоянными манипуляциями и бессмысленными призывами.

 Янукович: власти Украины сделали все, чтобы оттолкнуть Крым Запад призовут к ответу за издевательства над жителями Крыма 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи