Украинский телеведущий посоветовал забыть о Крыме и Донбассе

Украинский телеведущий посоветовал забыть о Крыме и Донбассе

На Украине многие "уважаемые люди" готовы забыть про существование Крыма и Донбасса, и, наконец, заняться внутренними проблемами страны. Об этом заявил телеведущий Дмитрий Гордон.

"Многие из уважаемых мной людей сейчас говорят: "Давайте забудем про Крым, давайте забудем про часть Донбасса, давайте строить свою страну, наконец". Я даже одного назову, с его позволения, это поэт Иван Драч, один из лидеров "Руха" и классик украинской литературы", — сказал Гордон в эфире телеканала "112".

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей РК и 95,6% севастопольцев высказались за вхождение в состав России. Он был проведен после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.

Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. При этом руководство России неоднократно заявляло, что крымчане демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.

В апреле 2014 года Киев начал военную операцию в Донбассе. Урегулированием ситуации занимается, в частности, контактная группа, которая приняла уже несколько документов по деэскалации конфликта. Они подразумевали в том числе прекращение огня и отвод вооружений. Последнее перемирие в Донбассе было определено с 5 марта 2018 года. Однако стороны конфликта уже обвинили друг друга в его нарушении.

 Запад призовут к ответу за издевательства над жителями Крыма Чубаров обещает выселить россиян из Крыма 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи